您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 产经新闻 > 正文

新突破!杭海城际铁路首个连续梁顺利合龙

2018-09-12 09:57:20  来源:浙江经济网  有评论

日前,随着最后一方混凝土浇筑完成,杭海城际铁路首个连续梁——跨上塘河连续梁顺利合龙,标志着杭海城际铁路建设再次取得新突破。

此次施工的中跨合龙段中心线处梁高为2.25米,外侧梁高2.342米,设计混凝土41立方米。据承建公司介绍,像这样大大小小的连续梁,杭海城际铁路全线共有10处。施工过程中,技术人员克服了水上施工报建手续复杂、连续梁混凝土质量要求高、台风以及高温天气等困难,在加快推进施工的同时,还特别注意做好环保、水保及文明施工,优质、高效顺利完成了连续梁合龙。

杭州至海宁城际铁路工程是浙江省首个轨道交通PPP示范项目,也是财政部第一批PPP示范项目之一。按照规划,自杭州地铁1号线余杭高铁站至海宁主城区,全长48.073公里,预计2021年上半年完工并投入运行。

来源:杭州网

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号