您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 浙江要闻 > 正文

大动作!浙江新命名5个省级特色小镇

2018-09-14 11:06:17  来源:浙江经济网  有评论

昨天,全省特色小镇规划建设工作现场推进会在余杭艺尚小镇召开。省委书记车俊作出批示,省委副书记、省长袁家军出席会议。

会上公布了浙江省第二批省级特色小镇名单、省级特色小镇第四批创建名单和第三批培育名单,同时通报了2017年度省级特色小镇创建和培育对象考核情况。

\

全省特色小镇规划建设工作现场推进会13日在余杭艺尚小镇召开。

第二批省级特色小镇

在今天的会上,省政府正式命名西湖云栖小镇等5个小镇为第二批省级特色小镇。加上去年命名的首批2个特色小镇,浙江被正式命名的特色小镇数量达到7个。

\

浙江自2015年开始全面启动特色小镇建设,三年来始终坚持“产业特而强、功能聚而合、形态小而美、体制新而活”的要求,取得了阶段性成果。

截至2017年,省级命名小镇和创建小镇三年累计完成固定资产投资3161.3亿元,其中特色产业投资为2230.5亿元,呈逐年增长趋势,占比为70.6%。

2017年省级创建小镇实现总产出6930亿元,税收收入389.7亿,其中总产出超百亿的小镇有10个,税收超10亿的小镇有6个。

来源:浙江在线

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号