您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 市县专线 > 正文

宁波各地立行立改办理首批环保督察信访件

2018-09-14 16:42:44  来源:浙江经济网  有评论

浙江省第一环保督察组进驻宁波以来,宁波各地认真部署,紧盯问题,第一时间对督察组交办的信访件“即知即办、立行立改”,首批5件信访件得到迅速处置。

接到群众反映的小港朱田村江甬建材经营部沙石码头环境问题的信访件之后,北仑区委高度重视,昨日(9月13日)上午,相关负责人第一时间带领区有关部门和街道负责人赶赴现场进行调查处理,要求相关部门和街道针对扬尘、运输车辆噪声扰民、污水排入甬江等环境问题迅速作出处理,消除环境影响,并对企业违法排污行为严惩严办。环保、国土、城管、街道等部门严格履行监管职责,加强日常监管,强调对群众反映的问题要坚决做到立行立改,举一反三,杜绝类似环境问题发生。

9月12日,反映海曙区“高桥镇学院路西堤阳光小区有难闻气味”问题信访件,经检查为环境违法行为,区相关部门已对违法企业立案查处。其他反映“鄞州区下应街道中海国际社区夜间有异味”等3件信访件已移交相关区县(市)及相关部门处理。

此外,宁波各地正以此次省环保督察为契机,统筹力量,先期开展现场检查和问题跟踪督办。奉化区建立重点生态环保问题工作清单,并成立专门巡逻队,对重点问题、重点企业不间断监管巡查;余姚市开展环境大巡查;宁海县全面梳理中央环保督察期间交办的信访件,开展“回头看”,严防问题反弹回潮;杭州湾新区分两路对中央环保督察反馈提出的有关问题整改情况进行现场检查;大榭开发区对区域内工业企业、河道水体、餐饮油烟、汽车维修等群众关注度较高的环境风险点进行执法检查。

来源:宁波日报

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号