您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 市县专线 > 正文

第24届绍兴黄酒节开幕 绍兴黄酒加速走出国门

2018-11-08 13:54:47  来源:浙江经济网  有评论

立冬时节,黄酒冬酿。11月7日,第24届绍兴黄酒节暨首届中国(国际)黄酒产业博览会在绍兴启幕。在博览会展厅,世界三大古酒黄酒、啤酒、葡萄酒齐聚一堂,吸引了世界各地的品酒师驻足围观。

“来,尝尝我们的黄酒。”看到德国啤酒酿酒商协会首席顾问马库斯·劳帕赫,“店小二”马上迎了上去。一小杯黄酒下肚,马库斯·劳帕赫说:“黄酒闻起来很香,喝起来很甜,需要慢慢品尝。我非常喜欢喝黄酒,因为它回味无穷。”

“我们正在努力把黄酒逐渐推向全国,走出国门。”中国绍兴黄酒集团董事长钱肖华说。今年1月至9月,绍兴市规上黄酒企业销售额达24.2亿元。

黄酒能够普及推广,得益于近几年黄酒产品质量、品牌知名度的提升。近年来,绍兴加速黄酒产业整合,通过产业集聚提升产品竞争力和品牌知名度。会稽山绍兴酒股份有限公司中国黄酒产业基地拔地而起,年产4万千升黄酒酿造生产线已建成投产。古越龙山黄酒产业园区二期项目也已提上日程。

目前,黄酒产业正在积极探索新的合作方式,打通市场渠道。绍兴市相关部门负责人表示,本次博览会不仅是对黄酒产业国际化视野的首次开拓,更是黄酒产业走出去的积极探索。

来源:浙江日报

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号