您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 产经新闻 > 正文

进博会最后两日预计出现20万左右的大客流

2018-11-09 10:07:42  来源:浙江经济网  有评论

中新网上海11月8日电 (王子涛)记者从上海市交通委员会获悉,首届中国国际进口博览会最后两日,客流规模预期显著增长。客流除交易团专业观众外,还将增加大量社会观众,预计将出现20万左右的大客流。

进博会最后两日出行特征方面,随着本地参展观众显著增多,最后两日客流到达时间可能更为集中,在展馆内滞留时间相对较长,离场时间则可能会有所延后。除部分社会观众乘坐大巴进场外,大部分观众将选择轨道交通,因此上海市交通委方面判断轨道交通分担量将显著提高,离场高峰排队时间会明显延长。

此外,11月9日为星期五,晚高峰交通压力为一周最高,进离场客流可能出现叠加。11月10日虹桥综合交通枢纽的客运规模较工作日将有所增加。

上海市交通委方面表示,将按照“稳功能、增运能、均流量”的原则,加强大客流趋势研判,关注轨道交通“三线三站”,全力做好运能保障和运力储备,加强停车场管理引导。一旦预见或监测到大客流,及时联动公安、运营企业加强现场运力调整及客流疏导工作。(完)

来源:中国新闻网

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号