您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 市县专线 > 正文

金华永康“帮帮团”给小微企业解后顾之忧

2019-01-11 14:05:45  来源:浙江经济网  有评论

“厂房拆除后,你们担心失去抵押资质银行会收贷的问题,我们已基本协调好了。只要你们的信用好,生产经营正常,银行不会收贷。”1月8日下午,在金华永康市堰头小微企业园建设工地,永康经济开发区党工委委员、管委会副主任胡革永宣布的这个喜讯,让现场的业主们吃下了一颗定心丸。

新年伊始,永康市全面开展“三服务”活动,推出结对助企、金融惠企、倍增添零等十大行动。经济开发区党工委积极与经信、供电等部门和相关金融机构组成解难“帮帮团”,多方发力、紧密协作,打通堰头小微企业园建设项目对接环节。

去年以来,永康经济开发区对堰头小微企业园区块48户113家用地企业、16.3万平方米进行集中清理,提升改造成“安全、规范、发展、优化”的现代小微企业创业园,加快传统产业优化升级,提高土地亩产效益。

涉及厂房整治重建的业主中,不少在银行贷了款。”胡革永介绍,眼下摆在业主面前最大的难题就是资金。除了厂房拆除后担心银行收贷,厂房搬迁、临时租用厂房、厂房重建等都需要资金。

经过实地走访和分析研判,永康市以“转贷通”为载体,为堰头小微企业园业主量身定制免担保的融资授信方案。“只要是符合政策条件的,银行不但不收贷,还会力所能及地提供‘转贷’‘增贷’服务,帮助业主解决后顾之忧。”永康市农商银行开发区支行行长姚杏莉说。

目前,永康全市1000多名干部下沉一线,全市600多家规上企业都已有“一对一”联企干部入驻,帮助企业渡难关、促发展。

来源:浙江日报

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 金华 永康 企业
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号