您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 浙江要闻 > 正文

浙江省高院省检察院向党外人士征询意见

2019-01-11 14:26:11  来源:浙江经济网  有评论

1月10日下午,浙江省高级人民法院、省人民检察院分别向各民主党派省委会、省工商联负责人以及无党派人士代表通报了2018年度工作情况,并征求党外人士意见。

各民主党派省委会、省工商联负责人以及无党派人士代表认为,2018年,浙江省各级人民法院、人民检察院坚持以人民为中心,紧紧围绕省委、省政府中心工作大局开展工作,在打击犯罪、维护稳定、反腐倡廉、保障人民合法权益方面发挥了不可替代的作用。对于2019年的工作,大家建议着重在完善司法体制改革、破解“执行难”、发挥司法职能保障民营企业健康发展和加强公益诉讼等方面下功夫。

省高院、省检察院一直高度重视发挥党外人士的民主监督作用。据了解,省高院、省检察院将对党外人士所提的意见建议进行专题研究梳理采纳落实,以更开放的胸怀接受民主党派、工商联、无党派人士及社会各界的监督,推动全省法检两院工作再上新台阶。

来源:浙江日报

责任编辑:林可可



  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号