您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 时政新闻 > 正文

浙江污染防治污染防治成绩亮眼

2019-01-31 13:38:57  来源:浙江经济网  有评论

2018年我省污染防治攻坚战战绩如何?日前,省美丽浙江建设领导小组生态文明示范创建办公室(下称省美丽办)通报了2018年全省污染防治攻坚战重点工作进展。数据显示,去年,我省18项重点工作超额完成年度计划,各市均完成或超额完成年度任务。其中,PM2.5未达标设区城市浓度较2015年的下降幅度、设区城市日空气质量优良天数比例、国家“水十条”考核断面Ⅰ类至Ⅲ类水质比例和劣Ⅴ类水质断面比例等4项指标均好于国家下达的指标计划。

点的突破带来面的提升。过去一年,全省各地奋力打好污染防治攻坚战,环境质量持续提升。丽水、衢州等地,在省控断面Ⅰ类至Ⅲ类水质比例保持100%的前提下,空气质量也实现了持续改善;而绍兴则在生态保护和环境治理方面的投资增幅最大,做到了国家“水十条”考核断面Ⅰ类至Ⅲ类水质比例100%。

在污染防治攻坚战中,蓝天保卫战、“五水共治”碧水行动、净土行动和清废行动四大战役,我省均取得突破,分别有5项、11项、1项、1项重点工作超额完成全年任务。

“污染防治攻坚战成绩亮眼,离不开高度重视和有效的工作方法。”省美丽办相关负责人说。据了解,去年,我省各地进一步加大生态保护和环境治理投资,全年投入增幅达19.3个百分点。

来源:浙江在线

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号