您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 市县专线 > 正文

做好改善村居环境的“必答题” 金华城西新区班子会议开到村

2019-03-28 15:45:04  来源:浙江经济网  有评论

提升村居环境,建设大美城西。”连日来,金华永康市城西新区大力着手人居环境整治提升工作。为深入了解此项工作的开展情况,了解面临的困难和问题,更好地在各村全面铺开,3月18日下午,城西新区党工委书记陈伟强带领全体班子成员来到华村,将班子会议开到村头,为该村环境整治工作“会诊把脉”。

城西新区班子成员一行穿街走巷,深入村内各个房前屋后、犄角旮旯察看前期整治效果,指出目前仍存在的问题。

“通过发放整改通知书,利用各种宣传方式,我们带领党员、村民代表、妇执委等干部率先行动,取得了一定成效。但是,由于村庄规模较大、思想观念陈旧等因素,推进工作存在一定难度,下一步必将迎难而上,继续开展好人居环境整治提升工作。”华村党支部书记华安波说。

陈伟强针对华村前期环境整治落实的举措以及目前的成效,对该村进行了“诊断”:“你们村践行村居环境提升这项工作点子多、举措实,且形成一系列可以推广的经验做法,值得点赞,但在细节处还需要加强整改,要真正让村民成为这项工作的宣传员和参与者。”

陈伟强说,人居环境整治提升工作不是暂时性的工作,更不能一蹴而就,这是一场持久战。在做好清理工作的同时,既要做好群众的思想观念转变工作,提高群众参与度、提升群众自觉性,更要做好工作方法创新,摸索出适合自己村庄的整治方式,共同朝着建设“大美城西”迈进。

来源:金华新闻网

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 金华 环境 会议
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号