您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 浙江要闻 > 正文

浙江今日入汛 汛期工作制度全面启动

2019-04-15 09:51:11  来源:浙江经济网  有评论

记者从省水利厅获悉,4月15日,我省正式入汛,省水利厅日前已成立水旱灾害防御工作领导小组,即日起全省水利部门开始实行24小时汛期值班,全面启动汛期各项工作制度。

今年以来,全省水利系统组织开展了多层级、全覆盖的汛前大检查,共出动4.3万人次,检查水利工程3.36万处(点),对检查发现的风险隐患建立清单,跟踪督促整改,实行销号管理。目前,全省大中型水库水位均在汛限水位以下,主要江河站点水位均在警戒水位以下,江河湖库平稳入汛。

值得注意的是,目前我省有大批水利建设项目在汛期施工,山塘水库数量较多,病险动态发生,部分海塘沉降明显,防台御潮能力有所降低,防汛保安任务较重。针对这一形势,各级水利部门落实了水库山塘、电站闸站、海塘堤防等水利工程安全管理的责任人,明确了政府、主管部门、管理单位的责任,并编制了安全度汛方案、控制运用计划和安全管理应急预案等。

据悉,目前水利系统储备了951万条编织袋、47.9万平方米土工布、30.2万立方米块石、6.5万件救生衣(圈)、1221艘舟艇等常用抢险物资设备,并联合省供销社,委托供销系统代储防汛草(麻)袋56万只。同时以科研、设计、施工、质监单位为依托,调整充实省级防汛抢险和洪水调度专家80多人。此外,全省各地水毁水利工程克服了今年冬春雨水偏多等难题,快马加鞭,赶在3月底前完成修复。

来源:浙江在线

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 浙江 入汛 汛期
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号