您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 浙江要闻 > 正文

浙江省重拳整治网络非法借贷

2019-04-15 14:34:37  来源:浙江经济网  有评论

自去年网络非法借贷风险爆发以来,浙江省委、省政府高度重视,坚决贯彻落实党中央、国务院关于打好防范化解重大风险攻坚战的总体部署,以人民为中心,加强领导,精准施策,全力以赴化解网络非法借贷风险。

按照国家统一部署,省政府建立了专题例会制度,定期研判,积极妥善处理网络非法借贷事件,相关部门全力排摸行业风险底数,有序开展分类处置,网络借贷增量得到遏制,存量持续收缩,整体风险得到有效控制。依法取缔和打击了一批非法从事金融活动的机构,全力推进网络非法借贷立案侦办工作。

浙江今年政府工作报告提出,要深入推进网络借贷风险处置。下一步,浙江将深入开展互联网金融风险专项整治工作,严厉打击集资诈骗、恶意退出、逃废债等违法犯罪行为,全力追赃挽损,最大限度保护出借人合法权益,切实维护社会稳定。

来源:浙江日报

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号