您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 浙江要闻 > 正文

浙江实现“五级五有” 退役军人服务保障体系更完善

2019-07-12 13:33:43  来源:浙江经济网  有评论

近日,从退役军人事务厅获悉,我省已全面建成省、市、县、乡、村五级退役军人服务中心(站),并做到“有机构、有编制、有人员、有经费、有保障”。

截至今年5月底,全省已建退役军人服务中心(站)27171个,其中包括省级服务中心1个、市级服务中心11个、县级服务中心89个、乡镇(街道)服务站1382个、村(社区)服务站25688个,配备工作人员41427名。全省各级服务中心(站)办公面积达到76万平方米,县以上服务中心均配备服务大厅、接谈室、活动室、荣誉室等必要设施,乡村两级服务站一般设在基层党群服务中心内,并专门开设退役军人服务窗口等。各服务中心(站)都在明显位置挂有标牌,并将相关服务制度张贴上墙,形成良好服务氛围。

此外,随着退役军人服务保障工作的不断深入,经费保障也在持续增加。目前,全省已落实退役军人服务保障经费22340万元,其中,市级服务中心905万元、县级服务中心4841万元、乡镇级服务站7065万元、村社级服务站8829万元。

来源: 浙江在线

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 退役军人
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号