您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 浙江要闻 > 正文

温州新生儿缺陷筛查率达99% 最高可申领1万元补助

2019-09-11 11:14:13  来源:浙江经济网  有评论

9月12日是中国预防出生缺陷日。从温州市妇幼保健所获悉,全市新生儿遗传代谢病筛查和听力筛查项目连续5年筛查率达到99%,共确诊遗传代谢病患儿1200余例,听力障碍患儿1700余例。新生儿先天性心脏病筛查自今年起纳入新生儿疾病筛查项目,已完成筛查17735例,其中4675例因筛查阳性进一步行心脏超声检查。

针对新生儿缺陷经济困难家庭,去年起,我市在新生儿疾病筛查经费政府补助减免的基础上,进一步加大普惠力度,在全市推广遗传代谢疾病确诊患儿困难家庭补助项目。截至目前,遗传代谢病确诊困难家庭补助金额18余万,成功申请补助金17个家庭,其中第二次申请补助有4个家庭。

据了解,温州市户籍或在温治疗的0-18周岁的遗传代谢病的家庭经济困难患儿,医疗费用自付部分超过2000元(含),可申请遗传代谢病补助项目,依据个人自费情况可获得最低1000元,最高10000元的资助。同一申请人总共可以享受2次项目补助。

来源: 温州网

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号