您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 浙江要闻 > 正文

浙江"喜提"世园会国际竞赛两项最高奖

2019-10-09 10:09:30  来源:浙江经济网  有评论

10月8日,在2019北京世界园艺博览会颁奖典礼上,本届北京世园会国际竞赛评选结果揭晓,浙江馆、浙江园惊艳亮相,一举摘得国内展区、中华展园两项北京世园会组委会大奖,这也是本届世园会国际竞赛的最高奖项。

“浙江园的设计中,绿色、山水、科技三大元素夺人眼球。”颁奖典礼上,国际园艺生产者协会主席伯纳德·欧斯罗特姆竖起了大拇指。他表示,浙江园不仅展示了浙江的优秀园艺与文化,也展现了浙江绿色发展的成就,为全世界解决生态环境问题提供了宝贵的浙江经验。

在省林业种苗管理总站站长洪兆龙看来,浙江园之所以能获得好成绩,得益于独具匠心的精巧设计与高超的生态园艺建设水平。“我们运用600余种浙江特色品种和新品种植物营建浙江园,按严格标准征集了具有浙江地方特色的1000多件花卉园艺精品、名品参展参赛,以园艺为载体讲好浙江传统与新时代的故事,通过浙江时代发展与浙江传统文化传承的有机结合展现‘浙里故事’的美好画卷,生动诠释了‘两山’理念。”洪兆龙说。

此次参展的浙江园以“这山这水浙如画,这乡这愁浙人家”为设计主题,总面积约4200平方米。浙江园结合我省生态、文化、历史特点,运用丰富的园艺资材、浙派园林的造景手法,通过源起、诗画、富美、花园、起航5大篇章,打造新时代、现实版的“富春山居图”。浙江展区以“美丽浙江美好生活”为主题,通过浙派盆景展示区、组合盆栽展示区、传统名花展示区、现代园艺展示区及生活体验区等五大展区,生动展现了浙江花卉园艺产业的传承与创新及绿色生活的理念。自开园以来,浙江园、浙江馆的景观效果得到北京世园局、业内专家和广大海内外游客的高度好评。

国际竞赛是世园会的重要组成部分,也是本届世园会的一大特色和亮点。按照国际园艺生产者协会《国际园艺展览组织规则》的要求,北京世园会国际竞赛项目分为室外展园、室内展区、室内专项花卉植物、各省区市室内展品4大类,世园会组委会设国际展园和中华展园奖、国际室内展区和中国各省(区、市)室内展区奖,每项分别设世园会组委会大奖、特等奖、金奖、银奖。记者了解到,除这两项大奖外,浙江在本次世园会其他的单项国际比赛中,还获得了478个奖项,其中特等奖50个、金奖99个。

来源: 浙江在线

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号