您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 时政新闻 > 正文

浙江省设立省转型升级产业基金

2019-11-28 10:00:17  来源:浙江经济网  有评论

11月27日,从省政府产业基金开发区对接会上获悉,规模达251亿元的省转型升级产业基金已发布,将助力开发区培育新兴产业链、推进传统产业链快速有效转型升级。

据悉,省转型升级产业基金首批组建了数字经济产业投资基金、金融稳定投资资金、创新引领投资基金、凤凰行动投资基金、特色小镇产融联动基金等主题基金。这些主题基金将重点投资信息科技、环保、健康、高端装备制造等八大万亿产业领域。

为了实现政府引导与市场化运作有效结合,省转型升级产业基金将与国家、市县政府投资基金及社会资本、金融资本开展合作,采取“定向基金”为主,“非定向基金”“直接投资”为辅的模式进行运作,并积极探索各类创新业务,吸引各类高端资源要素集聚浙江。

来源: 浙江在线

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号