您当前的位置 :浙江经济网 > 浙江 > 浙江要闻 > 正文

浙江未来交通科创中心在杭州成立

2019-12-02 14:30:40  来源:浙江经济网  有评论

29日下午,浙江未来交通科创中心在杭州正式成立。今后,科创中心将聚焦移动互联、大数据、云计算、区块链、人工智能等新兴技术对交通科技创新的引导作用,强化国际合作,注重成果导向和产业化前景。

据悉,科创中心分别设置了智慧交通、通用航空、轨道交通、人工智能、公路科技、水运科技、未来交通战略七个专业研究平台,各专业平台下再设置院士工作站、领军人才工作室、实验室、研究所、科技创新公司等多种形式的科研机构,联合开展科研攻坚。

根据“三步走”战略部署,到2022年前,浙江省交科院将牵头联合下设院士工作室、领军人才工作室、实验室、研究院等科研机构形成创新主体,按照“平台型机构”运作;到2025年前,科创中心将推进部分条件成熟的共建层创新主体实现“法人实体化”运作;到2030年前,中心将推动浙江交科院发展成为新型交通科技集团,同时发挥科创中心的主体作用。

“浙江交通要以打造未来交通科创中心为抓手,全面整合省级交通科技资源,积极开展人工智能、通用航空、轨道交通等前沿攻关。”启动仪式上,浙江省交通运输厅党组书记、厅长陈利幸说,浙江交通正处于前所未有的黄金时期。在补齐基础设施短板、加快提升运输服务的同时,浙江交通要强化创新驱动,加强前瞻战略研究、前沿技术创新,集聚优质创新资源,推进交通高质量发展。

现场,首批共建的4个研究院、合作的1个重点实验室、引进的龚晓南院士等4个领军人才工作室也完成签约。

来源:人民网浙江频道

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 浙江 杭州 交通
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号