首届讲好杭州故事创意传播大赛

杭州作为一个宜居城市已连续多年荣获“中国最具幸福感城市”和“中国最美丽城市”的荣誉称号,每个生活在杭州的人和每件发生在杭州的故事都构成了杭州独一无二的城市魅力。杭州市政府在《2018年政府工作报告重点工作责任分解》中提到,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,而讲好中国故事已被写进十九大报告,在此基础上应深入践行社会主义核心价值观,大力弘扬城市人文精神,持续开展“争做最美 杭州人、创建最美文明城”活动。同时,今年正值改革开放40周年,中国的发展令世界瞩目,杭州的发展也“别样精彩”。本次大赛以此为依托,旨在通过讲好杭州故事来挖掘杭州城市人文精神,深化杭州城市文化和城市形象对内对外交流,促进杭州文化自信、民族自信,推进东方文化的国际交流,全面、真实、立体地呈现多元化的杭州形象,扩大杭州的国际影响力。

指导单位

浙江省社会科学界联合会    中共杭州市委宣传部

主办单位

杭州市公共关系协会    杭州市教育局    杭州市文化广电新闻出版局    共青团杭州市委    杭州日报报业集团    杭州文化广播电视集团

学术支持

杭州市公共关系协会学术委员会

承办单位

杭州市公共关系协会研究中心

联合承办

中国计量大学公共关系研究中心

协办单位

杭州银行    杭州小世界学前教育集团

大赛主题

韵味杭州 别样精彩

大赛宗旨

喜迎改革开放40周年,讲好杭州故事,提升杭州国际影响力

参赛对象

参赛对象不设限制

参赛作品及注意事项

所有作品提交格式为Word和PDF两版,缺一不可。作品中不得出现任何与参赛者身份相关信息。具体要求如下:

(1)文本类故事:参赛个人,表现形式:微小说等;限2000字,参赛选手提交的文件须包括故事简介(200字内)和故事作品(2000字内)。

(2)平面设计类故事:连环画、海报等,参赛选手提交的文件须包括故事简介(200字内)和故事作品(2000字内)。

(3)摄影作品,同一主题不得超过20幅。参赛选手提交的文件须包括故事简介(200字内)和故事作品(2000字内)。

(4)H5类作品,参赛选手提交的文件须包括故事简介(200字内)和故事作品(网址链接或二维码)。

(5)音、视频类故事:动画、广告片、纪录片、故事片、网络剧,视频作品要求配中英文字幕,参赛选手提交的文件须包括故事简介(200字内)和故事作品(百度云盘分享链接及密码)。

注意事项:

(1)作品提交要求

音频作品格式必须为MP3格式,时长5分钟内,大小不超过20M,并采用低压缩或无损压缩方式。

视频作品格式必须为MP4格式,时长5分钟内,大小不超过100M,作品分辨率不得低于720*576像素或720*480像素,并采用低压缩或无损压缩方式。参赛选手须在视频左上角放置适当大小的本届大赛LOGO。

参赛选手须将音视频作品上传至百度云盘,并生成分享链接及密码。参赛选手须保证分享链接及密码永久有效。若失效,导致作品无法下载和评审,后果自负。

(2)作品知识产权

自主命题设计参赛作品知识产权归设计者本人所有,大赛组委会、主办方和承办方拥有展览、宣传、出版的权利外不做它用。提交的作品恕不退还,参赛者自行留底。

大赛具体安排流程

6月10日至6月30日:活动启动前筹备工作(明确大赛指导单位、主办单位、承办单位、协办单位)

7月1日至7月15日:活动正式启动,发出活动通知、宣传资料,开放报名入口,进行宣讲活动。

7月16日至10月20日:作品创作及提交

10月21日至11月15日:工作人员对提交的作品进行梳理,评选入围作品。

11月16日至12月15日:多渠道、多平台开展优秀作品的评比。

12月30日左右:评定结束,颁奖晚会

参赛费用

本大赛为公益赛事,不向参赛者收取任何参赛费用。

评奖及奖励

(1)评奖办法:由大赛评委专家组和社会公众共同参与评审。

本届大赛将设置一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

(2)奖励办法:对获奖作者、组织颁发奖金或奖杯或荣誉证书

(3)作品推广:获奖作品将通过不同形式和不同平台进行宣传展示。

官方网站

http://hzgs.zjs.org.cn/

作品提交截止日期

2018年10月20日

报名邮箱

hzgs@zjs.org.cn

联系方式

咨询电话:87051416  13588334324

传真:87051417

联系人:黄依娜

“首届讲好杭州故事创意传播大赛”组委会

2018年6月