您当前的位置 :浙江经济网 > 招商引资 > 招投新闻 > 正文

西湖区签下200亿+大单 云谷学校年底开工

2017-06-19 16:19:33  来源:浙江经济网  有评论

西湖区昨天又签了大单,21个项目,总投资254.6亿元;还集中开工了21个重大工程,总投资也超过200亿。

签下的单子里,和阿里巴巴集团合作的就有4个——阿里产业园、菜鸟供应链金融产业园项目、云谷学校项目、“新华智云”项目,前三个落户云谷小镇,最后一个选择了云栖小镇。

阿里产业园是“一盘大棋”,是阿里巴巴集团在西湖区投资布局的又一大产业平台项目,计划打造电子商务、菜鸟金融、云谷学校、物联网、新零售、云计算、大数据等为主的产业社区,使这个区块成为又一个创新经济高地、智慧之城。

“新华智云”是由新华社与阿里巴巴共同开发的云平台项目,主要是为媒体未来发展研发设计储存、生产、分发、计算等技术,打造移动化、社交化、智能化的技术平台。

这不是阿里系第一次钟情于西湖区,双方已经是“老亲家”了,结亲项目有不少。特别是这四个项目落户的云栖小镇、云谷小镇,就是西湖区跟阿里巴巴集团合作的成果。

云栖小镇是依托阿里巴巴云公司和转塘科技经济园区共同打造的一个以云生态为主导的产业小镇,因每年举行阿里云开发者大会(后改为云栖大会),能够吸引几万全球开发者参与而在业内闻名。

云谷小镇位于三墩双桥地区,与浙大紫金港校区、未来科技城相邻,规划总用地面积约17.18平方公里,整体定位是中国大数据的核心产业带、中国大数据产业的发源地。

跟声名在外的云栖小镇相比,云谷相对低调很多,不过今年以来正逐步从规划蓝图走进大家的视线。

今年年初,云谷小镇云计算产业园(首期)已经开工,投资方就是阿里巴巴;今年2月,云谷学校官网发布招生信息,作为云谷“谷主”,马云还为即将入学的孩子们留了一段寄语:“我们培养的孩子,一定要用全球化的眼光看问题,用乐观的心态面对挑战,用丰富的想象力创造未来,同时必须具备强大的自我约束能力,这是孩子面向未来必备的四种能力,也是未来中国的希望所在”,这所学校预计将在今年底开工建设,力争2019年局部竣工。

来源: 杭州网

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号