您当前的位置 :浙江经济网 > 招商引资 > 招商项目 > 正文

绍兴光电子、微电子MO源项目

2017-06-20 16:37:35  来源:浙江经济网  有评论

\

建设内容/规划选址: 该项目选址位于马海330产业园;完善开发区电子信息制造业链,加快持续引进各类制造企业20家以上,包括研发企业,加速器孵化平台。2019年度产值达到1亿元或税收达到300万元以上。 主要建设集商务、研发、生产、展示、配套为一体的电子信息型园区,引导一批节能环保、电子信息、先进装备、生命健康等战略新兴产业入园;科创园总投资5亿元,用地面积约85亩,主要建设集科研、孵化、培育、成果转化为一体的高科技产业创新园区,引导一批国内外研发机构、科创机构、初创型科技企业入园。两园竣工投产后5年内,年产值达到30亿元以上,亩产税收达到30万元/亩。 开发区与中节能公司自2015年年初以来开始接触,已先后多次赴该公司杭州基地进行实地考察,经过多次洽谈考察,最终于去年年底签约落户袍江,并举行项目签约仪式。中节能将利用在江浙地区开发绿色产业园的成功经验,运用自身强大的技术优势,与国内外领先的绿色建筑理念相结合,打造集商务、研发、生产、展示、配套为一体的高端节能环保型“产业园”,和集科研、孵化、培育、成果转化为一体的“科技园”,加快推动袍江开发区实现产业升级转型目标。

招商目标:未来主要“1+3+1”产业体系:大纺织提升、电子信息、现代医药、装备制造及生产性服务业。

前期工作/基础设施:开发区出让地块,基础配套为“九通一平”,即道路、电力、通讯、有线电视、给水、排水、排污、供热、天然气等“九通”和场地自然平整。 基本完成66平方公里的市政基础设施配套,建成区面积达40平方公里。 区内河道纵横,淡水资源丰富,生活用水全部取自库容2.35亿立方米的小舜江水库,其水质达到欧盟优质饮用水标准,水为软水,总硬度为40-50。供水能力为60万吨/日。生产区内现有一座220KV、八座110KV变电所,可实行双回路供电。 企业污水就近接入污水管网,入网标准为COD≤1000,SS≤400,PH值6-9;污水处理能力为100万吨/日。 供热能力为500吨/小时;蒸汽参数:压力0.98Mpa-1.96Mpa,温度可达250℃。

扶持政策:市外(境外)投资者将企业总部或区域总部设在我市,新注册成立独立法人企业,实缴注册资本3000万元及以上,且自注册成立之年起两年内累计地方财政贡献2000万元及以上,前两年按地方财政贡献部分的80%给予奖励,后三年分别按地方财政贡献的70%、60%、50%给予奖励。市外(境外)投资者以独资、控股、收购等方式在我市设立独立法人企业进行项目投资(住宅类房地产项目除外),自项目开工当年起三年内,根据固定资产投资额予以奖励。单个项目当年固定资产投资达到5000万元及以上的,按不低于1%的比例给予奖励。单个项目奖励最高不超过5000万元。市外(境外)投资者以独资、控股、收购等方式在我市设立独立法人企业,投资符合我市产业导向的工业项目,根据设备投资额予以奖励。单个工业项目当年设备投资达到500万元及以上的,按不低于5%的比例给予奖励。单个项目奖励最高不超过5000万元。

产业配套:绍兴是浙江省电子信息产业集中发展的重点区域,是中国重要的集成电路、平板荧光显示屏、太阳能光伏、小家电生产基地和开发中心,同时也是中国最大的节能灯生产和出口基地之一。区内主要有苏泊尔小家电、松下汽车电子、慧谷信息和中科通信等代表企业。 已初步形成了以机械装备、节能环保、新材料、食品饮料、现代轻纺、生物医药等产业为主导的“六大产业”体系。目前,区内已入驻来自美国、日本、韩国、意大利、西班牙、德国和中国香港、台湾等40多个国家、地区的企业3000余家,其中,规模以上工业企业300余家,主营业务收入超亿元工业企业113家,超10亿元工业企业16家,超50亿元工业企业3 家。

效益分析:2019年度产值达到开发区要求

交通环境/生态环境:开发区地处沪杭甬高速公路绍兴入口处,距绍兴市区2公里,距上海200公里,距宁波90公里,距杭州萧山国际机场25公里,拥有得天独厚的现代化立体交通网络。 区内公路纵横成网,有沪杭甬高速公路、杭绍台高速公路、329国道、104国道、绍兴城市中心大道贯通。 杭甬高速铁路横穿开发区,并在附近设立客运站点。周边有沪杭甬铁路、浙赣铁路、浙皖铁路,可与京广铁路、京九铁路和陇海铁路相连接,区位优势十分明显。 京杭甬大运河穿境而过,船舶通航能力达到1000吨级。 绍兴境内有3000吨级泊位的绍兴港,周边还有中国特大型深水良港——上海港、宁波港。 区内建有绍兴集亚物流基地、绍兴国际物流中心、烟草物流配送中心和中国轻纺城物流中心。

优惠政策:支持企业上市(含场外市场挂牌),对企业改制中产生的成本予以扶持。企业实现境内上市的,奖励300万元;境内A股买壳上市且注册地迁至市区的,奖励200万元;境外上市的,奖励100万元;新三板挂牌的,奖励60万元;浙江股权交易中心成长板挂牌的,奖励20万元。

\

来源:浙江在线

责任编辑:张甯


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号