您当前的位置 :浙江经济网 > 招商引资 > 热点关注 > 正文

杭州经开区入选国家级双创示范基地

2017-06-22 15:51:49  来源:浙江经济网  有评论

昨天从杭州经济技术开发区传来消息,在国务院办公厅最新公布的第二批大众创业万众创新示范基地名单中,杭州经济技术开发区榜上有名,成为全国45家区域示范基地之一。这也是继去年未来科技城之后,杭州入选的第二家区域示范基地。

双创示范基地已经成为促进转型升级和创新发展的重要抓手。通过示范基地建设,形成一批创新创业高地,打造一批创新创业品牌,探索一批创新创业制度模式。杭州经济技术开发区为深入实施创新驱动战略,加快转型发展,专门制定大众创业万众创新示范基地建设工作方案(2017-2019年)。将充分发挥开发区高校院所人才创新资源要素集聚和产业集聚发展优势,打造全国区校双创合作示范区、“中国制造2025”示范区、国家级开发区转型升级示范区、国际化产城融合发展示范区。

到2019年,开发区力争实现六个“一流”:构筑一批一流平台,集众创空间、孵化器、加速器、科创园、特色小镇为一体的综合性创新平台体系基本形成,总规模达到200万平方米。集聚一批一流人才,新增国家“万人计划”、国千、省千等领军型人才100名以上,新增领军型创新创业团队70个以上。打造一批一流产业,由高端装备制造业、生物医药产业、新一代信息技术、新能源新材料以及高端服务业构成“4+1”创新型产业集群初步成形。引育一批一流企业,“顶天立地”的创新型领军企业、“专精特新”的科技型中小企业和“铺天盖地”的双创企业集聚集群发展,国家高企和科技型企业数量“翻一番”。提供一系列一流服务,全社会双创投资超过500亿元,“5+X”人才科技创新政策体系更加完善,“最多跑一次”改革走在全省前列。建成一批一流配套,一批重点交通基础设施项目和重大公共民生项目建成投用,城市配套更加完善,环境品质全面提升,国际化新城区形象显现。

来源:杭州网

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号