您当前的位置 :浙江经济网 > 招商引资 > 热点关注 > 正文

浙江省加快产业集群跨境电商发展

2017-08-25 14:55:32  来源:浙江经济网  有评论

推动产业集群跨境电商加快发展是开放强省建设的题中之义。8月23日至24日,全省产业集群跨境电商发展试点工作现场会在余杭召开。

我省自去年提出大力推进产业集群跨境电商发展试点以来,全省外贸出口新生力量培育取得新进展。据不完全统计,去年以来,我省25个产业集群开展跨境电商人才培训累计2万多人次,新增跨境电商企业约5000家,去年共带动出口720亿元左右。

省商务厅相关负责人表示,未来推动产业集群跨境电商加快发展将从突出主体和品牌培育、突出人才培养和产业链构建以及突出监管机制和监管模式创新等三个方面努力。争取在2020年,全省新增跨境电商经营主体两万个,培育有一定知名度的跨境电商品牌100个,实现跨境电商网络零售出口1000亿元,带动外贸出口5000亿元。

来源:浙江在线

责任编辑:张甯


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号