您当前的位置 :浙江经济网 > 招商引资 > 招投新闻 > 正文

瑞安28个项目集中竣工投用 总投资151亿元

2017-09-28 15:45:49  来源:浙江经济网  有评论

昨天,瑞安市塘下品质中心区综合工程正式竣工投用。包括该项目在内,瑞安昨天共有28个重大项目集中竣工投用,总投资达到151亿元。通过推进重大项目建设加速跑,瑞安以“项目为王”为主抓手,加快“产城人”融合发展。

今年以来,瑞安围绕“加快融合发展、打造至美瑞安”的战略目标,坚持工作项目化、项目责任化、责任具体化,开启“十大责任捆绑、百狮一线破难”攻坚新模式。上半年,瑞安16项考绩指标居温州“三区两市”首位,华峰新材料产业园成为温州首个列入省重点谋划盯引清单的项目,截至8月底,完成重点工程投资113.4亿元,完成全年任务的85.9%。

瑞安市坚持政府先投、基础先行、环境先造,建设瑞安智造产业园,规划面积5878亩,使原先的一片滩涂成为该市今后高端装备制造产业集聚的主平台。近期入选第三批省级特色小镇创建名单的瑞安市侨贸小镇,是全省唯一以“侨”字为主题的特色小镇。“瑞安侨贸小镇将打造成凝聚侨商侨智的主平台、推动产业转型的主引擎。”瑞安市发改局相关工作人员表示,正式获批后,瑞安侨贸小镇未来3至5年将承载近百亿元投资。

打造大平台为项目落地提供“硬支撑”的同时,瑞安积极践行“最多跑一次”等改革项目,努力保障项目建设的“软环境”。吾悦广场是瑞安市引进的大型商业综合项目,总投资近20亿元,规划用地约71亩,计划打造集商业、办公、娱乐为一体的中心商务区。“政府审批速度越快,我们企业投资的成本就越低。”该项目有关负责人表示。目前,瑞安市已经有超过40家重点企业在创新投资项目审批服务中受益。

“十大责任捆绑”攻坚行动、市级领导干部责任捆绑“七个一”制度等保障创新机制的建立,为瑞安项目提速装上了“助推器”。该市还启动“一线锤炼百狮攻坚”行动,首批选派了100多名干部,组建8个“大建大美攻坚狮团”参与多个任务重、难度大的项目攻坚。

来源:温州日报

责任编辑:张甯


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号