您当前的位置 :浙江经济网 > 招商引资 > 产业关注 > 正文

跨境电商成为杭州外贸发展新动能

2017-09-29 13:31:44  来源:浙江经济网  有评论

近年来,杭州进出口贸易规模持续扩大,2015年全年,杭州实现进出口贸易总额4132亿元人民币,而今年1-8月杭州进出口交易额就已经达到3307亿元人民币。尤其是2016年,借G20东风,杭州全年进出口贸易增速较上年提高了9.7个百分点。

在外贸下行压力加大的情况下,杭州通过苦练“内功”,牢牢抓住供给侧改革的契机,不断创新外贸模式,形成了以“互联网+外贸”的新形式,实现了全面优进优出,凸显出多方面价值。

在当前经济新常态下,以跨境电商为代表的外贸新业态、新模式正成为杭州外贸增长的新动能。以中国首个跨境电商综试区为例,杭州今年1-6月实现跨境电子商务交易额达44.57亿美元,已经成为杭州外贸稳增长的重要动能。

“杭州是创新活力之城,电子商务蓬勃发展,在杭州点击鼠标,联通的是整个世界。”在B20开幕式致辞中,习近平主席这句对杭州的高度评价,也是杭州跨境电商发展现状的最好总结。

来源:杭州网

责任编辑:张甯


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号