您当前的位置 :浙江经济网 > 招商引资 > 会议论坛 > 正文

杭州经济技术开发区举办中新创新合作沙龙

2017-10-11 11:34:00  来源:浙江经济网  有评论

昨天下午,中新创新合作沙龙在杭州经济技术开发区举行,开发区党工委委员、管委会副主任王永芳出席,20余名新西兰基金和孵化器代表团代表参与活动。

王永芳向参与此次活动的来宾表示欢迎,他说,杭州经济技术开发区作为杭州市的三大副城之一,是全国唯一集工业园区、高教园区、出口加工区、生态居住区于一体的国家级开发区,发展20余年来,开发区取得了令人瞩目的成就,综合竞争力位列全国开发区第一方阵,在全省开发区工业强区评选中位居首位,特别值得一提的是,今年6月份开发区作为杭州市唯一的代表,入选“国家双创示范基地”。

王永芳称,希望通过与奥克兰大学的合作,将奥克兰大学创新研究院打造成为中新合作的优秀典范,让开发区成为中新合作的“孵化器”。

奥克兰大学创新研究院位于开发区特色小镇。据了解,特色小镇3.7平方公里范围内集聚了32个孵化器和众创空间,整合了区内14所高校和清华大学、浙江大学的创新资源,是开发区创新创业的核心区块。前不久,浙江省双创周暨首届创新创业博览会在这里拉开帷幕,近百场活动精彩纷呈,开发区创业创新氛围日益浓厚。

在整个活动的交流过程中,中新双方就平台建设、项目引进、商贸合作等方面开展深入交流。双方代表均表达了进一步合作的意愿,即以奥克兰大学创新研究院为纽带,开展广泛而有力的合作,实现各方的互利共赢。

据了解,此次中新创新合作沙龙活动也是浙江省创业创新博览会系列活动之一。

来源:浙江在线

责任编辑:张甯


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号