您当前的位置 :浙江经济网 > 招商引资 > 热点关注 > 正文

鲁家峙北岸线景观提升改造二期开工

2018-04-17 13:25:00  来源:浙江经济网  有评论

\

效果图

鲁家峙北岸线景观提升改造二期工程4月11日正式开工建设,该工程将重点打造鲁家峙岛滨海环岛健身绿道系统,以及一港两岸鲁家峙北岸夜间景观灯光展示带。

鲁家峙北岸景观提升改造二期工程西起阿鲁亚大酒店,东至沈家门港海底隧道出口段,面积约5万平方米,建设内容包括吊机公园、彩色沥青路面、渔港文化广场、儿童游乐区块、海岛通道入口广场、停车场等。

“鲁家峙北岸线景观提升改造工程是沈家门渔港一港两岸景观打造的重要组成部分,是沈家门渔港小镇建设项目子工程,同时也是舟山市蓝色海湾整治行动的重要节点性工程。”舟山普陀城市投资发展集团有限公司相关负责人石春磊说,去年,该工程一期完工后,为鲁家峙增添了一道充满渔文化气息的风景线,也大大改善了鲁家峙区域居住环境。

二期项目将新建健身绿道800米,与北岸线景观提升一期、普陀海洋文化创意产业园、鲁家峙体育动力公园无缝对接,形成一条1415米长的环岛绿道。同时,深度挖掘二期范围内船厂、吊机、船坞等的海洋元素,把北岸线打造成具有普陀海洋文化特色的景观带。

“鲁家峙北岸线景观带与沈家门海鲜夜排档隔海相望,它的建成将进一步提升沈家门城市魅力。”石春磊说,二期工程预计2018年底全面完工。

来源:今日普陀

责任编辑:张甯


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号