您当前的位置 :浙江经济网 > 招商引资 > 招商项目 > 正文

玉皇山南基金小镇未来三年要撬动2万亿

2018-05-25 11:28:44  来源:浙江经济网  有评论

经过近两年创建,杭州玉皇山南基金小镇正式被浙江省旅游区(点)质量等级评定委员会批准为国家4A级旅游景区,这是全国首个特色小镇类的4A旅游景区。

玉皇山南基金小镇地处上城区的南宋皇城遗址核心区域,总规划面积5平方公里,核心区域3平方公里,2017年8月被正式命名为首批省级特色小镇。小镇以基金服务业为产业基础,以山水景观、南宋吴越文化为独特优势,构筑成“金融+旅游”休闲旅游共同体。

挂牌四年来,小镇的成长是快速且超众人想象的——至2018年4月,已累计入驻金融机构2589家,总资产管理规模10599亿元,税收超43亿元,连续三年实现翻一番;镇内企业已投向实体经济3428亿元,投资项目1342个,支持企业上市98家;同时,国内外专业金融人才已增长至5000余名,其中研究生及以上高学历人才1736人,海归人才600余人。

中儒资本董事长朱宝去年不仅将公司落户到基金小镇,还举家在此定居。他说,“办公场地我考察了1年多,这里最吸引我的是环境优美,政府办事效率高,还有税收优惠,是一个宜居宜业宜游的好地方。”

玉皇山南基金小镇管委会联合党委书记王斌达说,如今,玉皇山南小镇已完成产业集聚的1.0版本,接下来将致力于打造具有良好产业生态的2.0版本,计划用三年时间,使小镇总资产管理规模达到2万亿元,累计培育企业上市200家以上,具有全球化投资能力的基金公司10家以上,并围绕“募投管退”产业链,打造私募产业良好生态圈。

“让大家找项目、找资金,都首选玉皇山南基金小镇,这是我们的目标。”王斌达说道。

来源:杭州日报

责任编辑:张甯


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号