您当前的位置 :浙江经济网 > 招商引资 > 热点关注 > 正文

菜鸟金融总部落户杭州紫金港科技城

2018-09-21 14:06:05  来源:浙江经济网  有评论

近日,西湖区在云栖小镇举行云栖大会专场招商活动,共有菜鸟供应链金融产业园、氢能源产业总部、易圣(中国)健康产业平台、年轮映画影视娱乐基地等25个产业招商重点项目签约落户,意向总投资超102亿元。

本次集中签约的项目大部分落地于云栖小镇、紫金港科技城、西溪谷等重点产业平台,行业覆盖信息科技、生物医药、能源环保、高端装备制造、影视文化、航天信息等高精尖领域。从项目规模来看,签约项目涉及的总部项目有4个,投资额占本次签约大会总投资的62.7%。其中菜鸟供应链金融产业园项目选址落户紫金港科技城,总投资约50亿元,将以“产业+金融+科技”的智慧供应链金融形态,打造菜鸟供应链金融产业园。

本次集中签约中涌现众多“小而美”的项目。衡煜“永旗链”项目将包括IBM中国区和SAP集团在内的研发团队集中搬迁到杭州,并成立技术研发总部,旨在打造超级区块链生态系统。浙商军民研究院项目目标是打造军民融合发展平台,科学研判军民融合发展市场规模,深入分析相关领域融合指标,探索建立“军转民”“民参军”规范高效的运行体系。

从投资来源看,本次签约活动中有4个涉及外资的项目,除了菜鸟金融总部项目预计到位2.2亿美元外,兑吧集团总部项目、Tiki新型社交软件项目、“亲宝宝”一站式育儿平台项目也后劲十足。其中“亲宝宝”先后获得创新工场、顺为资本和复星的投资,目前已经成长为母婴领域的头部应用之一,拥有注册用户超过7000万人,预计增资2500万美元。这25个产业招商重点项目的签约落户,将极大地助力西湖区经济转型升级。

来源:杭州政府网

责任编辑:张甯


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号