您当前的位置 :浙江经济网 > 招商引资 > 热点关注 > 正文

萧山区湘湖:10个重大项目集中开工

2018-12-29 11:39:30  来源:浙江经济网  有评论

近日,湘湖国家旅游度假区举行重大项目开工仪式,再次吹响湘湖重大项目建设的“冲锋号”。本次集中开工涉及10大项目,总投资达43亿元,涵盖旅游、产业、交通、文化和社会民生等多个领域。

产业项目方面,总投资2亿元的三维数字化技术研发及产业化二期将通过新建研发中心和生产中心进一步为企业扩容,打造吸引更多高科技人才入驻的创新创业平台。

今年是先临三维科技股份有限公司扎根湘湖的第三个年头,作为国内3D打印企业销售规模的佼佼者,先临三维云打印已经从单项技术发展到建立装备、数据、服务、平台的产业链生态体系,从单个领域应用拓展到高端制造、精准医疗、创新教育、定制消费多个领域的深度应用。未来5年,先临三维的目标是争取公司业绩再增长10倍,三维数字化技术研发及产业化二期项目运行达产期形成年产值不低于2000万元/亩的生产能力。

以产业平台建设集聚资源要素,打造智造创新基地,将成为未来几年湘湖发展的重头戏。与三维数字化技术研发及产业化二期同时开工的产业项目,还包括总投资约1.48亿元的未来智造小镇基础设施项目、总投资约1.5亿元的创麦科技(杭州)有限公司总部项目,它们都将为湘湖注入新活力,增添新动能。

此次开工的项目中,还有为了保障湘湖发展,同步建设的民生配套项目。总投资约5.95亿元的闻堰初级中学迁建工程,占地面积约85.9亩,总建筑面积约6.4万平方米,建设内容包括教学楼、实验楼、图书馆、行政楼、报告厅,运动场等,设计规模为48个班。总投资约13.8亿元的闻堰街道东山陈安置房项目分为东、西两个地块,占地面积80亩,可安置1035套,总建筑面积21.4万平方米,地上面积约13.2万平方米,地下面积约7.6万平方米,建设内容包括住宅建筑、公建配套、地下停车库、道路、绿化等。

抓有效投资,就是抓发展、抓未来。近年来,湘湖围绕“杭州城市眼、智汇磁力场、创享幸福城”的发展定位,抢抓历史机遇,绘就城市发展新蓝图。以此次重大项目集中开工为起点,勇于解放思想、善于改革创新的湘湖将继续放眼全球,高起点谋划一个湖城产“三生融合”的湘湖,以“湘湖速度”打造“三生融合”的湘湖典范。

来源:浙江招商网

责任编辑:张甯


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 湘湖 项目 产业
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号