您当前的位置 :浙江经济网 > 招商引资 > 招商项目 > 正文

无锡高新区新批亿元以上产业项目超百个

2019-01-18 16:23:47  来源:浙江经济网  有评论

16日,从高新区经发局获悉,去年该区坚定实施创新驱动核心战略和产业强区主导战略,把项目建设作为经济社会发展的总抓手和高质量发展的重要载体,紧紧围绕重大项目招引落地、开工建设、竣工投产三大环节,全过程跟踪服务,重大项目建设再创佳绩。

项目招引成绩显著,全区新批总投资超亿元以上产业项目109个,其中总投资超10亿元以上项目14个,总投资超50亿元以上项目4个。这些项目包括无锡村田电子有限公司第二工厂新建项目、乐友新能源材料年产正极材料产品4万吨项目、SK海力士系统集成电路年产138万片8英寸非存储晶圆项目、海尔集团无锡物联生态网基地项目等一批投资体量大、经济效益好、科技含量高、带动能力强的项目,总投资约684亿元,项目数稳居全市榜首。

项目投资再创新高,全年108个省市区重大项目当年计划投资376.07亿元,实际完成投资408亿元,超额完成全年投资目标任务。其中省市重点项目21个,当年计划投资247.4亿元,全年实际完成投资311.2亿元,超额完成全年计划25.8个百分点,投资完成率位列全市第一。

项目建设有序推进,全年108个省市区重大项目,计划新开工项目54个,计划竣工项目39个,均按时序节点有序推进,开工竣工率均达100%。其中21个省市重点项目,计划开工项目9个,计划竣工项目8个,全部按时序完成,开工竣工率和完成率均位列全市第一。去年该区还分别举办了2018年无锡市首批重大项目集中开工仪式和全区三季度重大项目集中开工仪式,以集中开工为契机,加大了重大项目建设推进力度。

据该区经发局有关负责人介绍,为加大项目建设的推进力度,区成立了重大项目推进工作领导小组,定期组织召开协调会,实行“面对面”、“一对一”排忧解难,同时,建立了领导干部挂钩服务重点项目机制,为保障重大项目建设顺利推进起到保驾护航作用。

来源:江苏招商网

责任编辑:张甯


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 投资 项目 产业
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号