您当前的位置 :浙江经济网 > 招商引资 > 招商项目 > 正文

黄埔22个高端项目集中投试产产值1740亿

2019-01-22 16:30:58  来源:浙江经济网  有评论

昨日,黄埔区、广州开发区迎来了重点项目集中投试产活动。当天,瑞松智能科技、视琨电子科技、摩登大道广州时尚中心等22个项目集中投试产。这些项目涵盖新一代信息技术、人工智能、生物医药等战略性新兴产业,聚焦先进制造业、高科技产业以及总部及孵化器等功能载体。

据了解,2018年至今,黄埔区、广州开发区共有55个项目动工建设;80个项目完成投试产验收,投资总额约440亿元,预计达产产值(营业收入)1740亿元,2018年已实现产值(营业收入)约1048.2亿元,同比2017年增加113.9亿元。预计该区2018年完成地区生产总值3500亿元,增长7.8%。2018年,黄埔区跃居全国工业百强区第2;广州开发区综合考评排名全国第2、科技创新居全国第1,财税总收入继续领跑全国开发区。

广州市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟表示,作为广州市发展实体经济的主战场,黄埔区、广州开发区将围绕“世界知识城、湾区创新源、国际人才港”的目标,加快“四区四中心” 建设步伐,打造粤港澳大湾区创新中心核心枢纽,扛起“老城市新活力”的责任,全面展现黄埔新担当新作为,在实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当排头兵。

当天集中投试产的会场设在广州瑞松智能科技股份有限公司厂房内。在投试产的22个项目当中,涉及新一代信息技术、生物医药、区块链、新材料、总部经济等多个领域,其中战略性新兴产业项目居多。

这批项目呈现投资密度大、发展潜力大、产出效益好的特点。当中有不少行业龙头项目,高新技术企业所占比例高,高端配套服务布局广阔。其中,乐金显示(中国)有限公司(二期工厂)为扩大产能项目,达产后将使产能增加到21万片(面板尺寸2200×2500mm)玻璃基板的生产能力,主要生产43寸、47寸、49寸、55寸、65寸、77寸液晶电视显示面板。

据了解,韩国LG Display已在黄埔区、广州开发区投建模组工厂、液晶生产线以及8.5代OLED面板生产线共三个项目,其中8.5代OLED面板生产线是其在韩国本土外建立的首条大尺寸OLED面板生产线,三代技术扎堆聚集黄埔区、广州开发区。以乐金显示项目为龙头的平板显示产业已发展成为该区的支柱产业之一,目前区内形成集研发、生产、销售为一体的千亿级新型显示产业基地。

来源:广东招商网

责任编辑:张甯



  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 投资 项目
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号