您当前的位置 :浙江经济网 > 招商引资 > 热点关注 > 正文

浙江部署大湾区建设推进自贸区扩权扩区

2019-02-27 16:10:33  来源:浙江经济网  有评论

浙江发布26日消息,浙江省全省大湾区规划建设领导小组第一次会议26日召开,研究部署2019年重点工作任务,审议大湾区十大标志性工程、重大平台整合优化工作方案和领导小组工作规则。

浙江省省长袁家军强调,规划建设大湾区是落实长三角一体化发展国家战略的浙江行动,各地各部门要聚焦聚力高质量发展、竞争力提升、现代化建设,按照浙江省委、省政府关于开展“四大”建设年活动的决策部署,全面实施大湾区建设行动计划,全力推动大湾区十大标志性工程取得实质性进展,高标准高质量打造长三角“金南翼”。

袁家军指出,大湾区建设,去年重在开局起步,今年务必落地见效。要按照“打造全球数字经济创新高地、全国现代化建设先行区、区域高质量发展新引擎”的总体定位,科学制定定性与定量相结合的目标任务,确保高能级平台打造和十大标志性工程建设取得实质性进展。

一要全面落实长三角一体化发展国家战略,积极参与长三角一体化发展示范区建设,抓紧启动一批由浙江省牵头实施的标志性工程,加快建设沪杭甬高速高铁“双回路”,积极推进中国(浙江)自贸试验区扩权扩区,不失时机加快推进杭绍甬一体化、甬舟一体化、嘉湖一体化。

二要全面推进大湾区十大标志性工程落地,启动实施以城市大脑为重点的“数字湾区”建设工程,深度谋划以融入长三角一体化为重点的基础设施互联互通工程,高标准推进杭州城西、宁波甬江和嘉兴G60三大科创大走廊建设,高起点建设“万亩千亿”新产业平台,高水平创建一批未来社区,扎实推进金融港湾建设工程、现代物流体系建设工程、国际油气贸易中心建设工程、智慧海洋建设工程、生态海岸带建设工程。

三要全面提升杭州湾经济区国际化能级,着力建设杭州江东新区、宁波前湾新区、绍兴滨海新区、湖州南太湖新区,打造都市区综合交通枢纽,不断提高杭州湾经济区的核心竞争力和区域首位度。

四要全面优化营商环境、人才环境、社会环境、生态环境,打造以人为核心的现代化先行区。

来源:浙江招商网

责任编辑:张甯


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 大湾区 建设
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号