您当前的位置 :浙江经济网 > 招商引资 > 热点关注 > 正文

湖州太湖度假区瞄准产业掀起首季招商开门红

2019-04-01 16:31:12  来源:浙江经济网  有评论

驻点上海招商一个多月来,招商小组组长屠晓顺和组员们每一天都是从走访客商开始,再结合参加各种商务活动收集信息,抓住一切机会向客商宣讲太湖旅游度假区的生态优势、营商环境以及产业政策等,以期增加客商来度假区投资的兴趣。

驻点抢滩上海,是度假区招商引资工作的新举措。“湖州与上海地缘相亲,文化相近,这更能引起上海客商的好感,驻点人员做好联络对接工作,如同架起了客商与度假区的一座桥梁。”度假区招商局的相关负责人告诉记者。

招商中充分发挥“招商大使”的作用,往往会有意想不到的收获。沪籍艺术家周抗身居丘城山创作艺术之余,也不忘介绍朋友来太湖旅游度假区考察投资。日前他告诉记者:“自从把工作室从上海搬到度假区后,就有许多朋友来看我,很多人看到这里的绿水青山所流露出想投资的意图后,我就会极力推荐给度假区的招商部门。”在他的“周抗国际摄影艺术中心”的工作室里,有时就是一处招商引资的茶歇之处。和周抗一样,这些落户度假区的艺术家以及客商,从自身感受到优越的投资环境再分享推荐给朋友投资落户的事例有很多。葆蒂兰国际集团去年落户度假区投资建设生命谷以及蜜月之旅项目,就是缘于哥伦堡酒店投资人的引荐,这里未来将打造“意大利服装私人定制品牌”“意大利法拉利汽车俱乐部”“中国顶级艺术家协会”“国际医疗人才交流中心”等高端品牌的汇集地。

度假区确立把长东片区打造成招商的主阵地、大平台。按照规划设计优先、拆迁安置优先、基础设施优先、公共服务优先、生态修复优先的“五个优先”为根本原则,精准谋划片区内各项布局,统筹推进东西两翼以及南太湖纵深水域保护与开发利用;加快推进长东片区路网框架、生态景观、地下管廊、长东便民服务中心等基础配套工程建设,目标就是要把长东打造成招商引资的重要载体、未来全市甚至整个长三角高质量发展的重要支点。

今年,度假区将围绕大智造、大旅游、大科创、大金融、大健康的五大产业力求新突破。瞄准五大产业内的世界500强、中国500强和知名跨国公司、国内行业领军企业,锁定目标、关注动态、“一对一”开展跟踪对接,力争引进一个大企业、突破一个大产业。“特别是一季度要形成签约一批、开工一批的‘开门红’氛围。”区招商局相关负责人说。截至目前,度假区共接待客商63批次,外出拜访客商56批次,主要是上市公司和大型企业集团及上海有关园区平台和机构。包括当代文旅集团、青岛星河湾集团、珠江集团、中规院等40多家知名企业和上市公司来度假区考察洽谈。同时赴北京、上海、杭州等地拜访重点招商企业。新增亿元以上签约项目4个,分别为雷迪森酒店改造提升,以及太湖绿色金融小镇签约注册的不惑股权投资项目、朗姆智领实业投资项目、光银嘉鹏股权投资项目,预计管理资本达28亿元。

来源:湖州日报

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 太湖 长三角
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号