您当前的位置 :浙江经济网 > 招商引资 > 热点关注 > 正文

义乌绿色动力小镇特色产业投资增长迅猛

2019-05-05 09:54:53  来源:浙江经济网  有评论

在浙江锋锐发动机有限公司生产车间里,每隔一会就能听到一声“叮咚”脆响,这意味着一台发动机成功下线,车间数据大屏也跟着刷新一天的生产记录。

繁忙有序,高端智能。经过近5年时间的培育,绿色动力小镇已逐渐跻身全球最大汽车动力生产基地。今年一季度,小镇完成投资113070万元,增速达271%;特色产业完成投资103224万元,增速为265%;小镇内规上工业企业工业总产值28778.9万元,主营业务收入达到26443.9万元。

从一片荒芜之地成长为现代化特色小镇,从一台发动机到一辆整车的产业发展,绿色动力小镇已成为营商环境就是生产力的生动实践者。“门好进,人好找,事好办。只要企业有困难,开发区就会想方设法帮忙。”吉利英伦整车公司相关负责人张美芬这样评价道。

最近,该公司TX5试验车因缺少车辆合格证,不符合现行临时牌照办理要求,向经济技术开发区寻求帮助。开发区经过协调,最终与车管所合力“破题”,顺利解决了临时牌照办理事宜,为TX5上路测试提供了身份证明,使其向批量生产又迈进了一步。而在开发区“店小二”式服务下,这几天,吉利英伦整车公司的配套宿舍建设也进入“倒计时”——— 2栋员工宿舍已投用;2栋专家楼正在进行室内设施安装,5月份可完成投用;另有4栋员工宿舍正在抓紧建设,年内投用。届时,可满足800人以上的住宿需求。

据悉,目前绿色动力小镇已吸引吉利集团五大产业项目入驻,总投资超350亿元,主要为欧洲汽车制造技术国产化项目。除2018年底签约的DHT专用混动变速器外,四个项目均入选省重大产业项目,吉利发动机、英伦新能源整车、义利动力总成三个项目被列为省特别重大产业项目。上述项目建成达产后,绿色动力小镇将实现上万人集聚,拥有年产160万台发动机、70万台变速箱、10万台整车的生产规模,年产值约465亿元、年纳税约49亿元,将跻身全球最大的汽车动力生产基地。(王婷)

来源:义乌商报

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号