您当前的位置 :浙江经济网 > 招商引资 > 热点关注 > 正文

钱塘新区设立1亿元创新基金红包

2019-05-15 14:33:31  来源:浙江经济网  有评论

能优化输血的检测试剂盒,比邮政更快、比快递更低廉的人工智能多供应商平台,安全清除闭塞动脉成像……这些来自以色列的“黑科技”项目,未来可能就出自钱塘新区这块创新创业乐土。

昨天,2019中以创新论坛暨以色列项目入驻仪式在钱塘新区举行。11家以色列高科技企业携优质项目,现场签约入驻钱塘新区的初创东方孵化器(StartupEast China),其中项目涉及生物医药、教育、电子商务等众多领域。

钱塘新区初创东方孵化器,是一个由以色列企业StartupEast主导的孵化器,于去年7月落户钱塘新区。StartupEast是一个沟通以色列与亚洲的孵化器。该企业的目标是连接以色列初创公司及以色列创新环境和亚洲市场,特别是中国市场。

“以色列的初创项目大多属于生物医药领域。当然,我们也希望更多的以色列企业前来中国发展。对此,我们也会积极提供帮助。”初创东方孵化器负责人Omri Shamir说。

为更好促进中以双方企业孵化,推动中以双方在创新创业的深度合作,钱塘新区专门设立了规模1亿元的“中以创新投资基金”。基金主要投向生物医药、医疗器械、人工智能、物联网等领域的高新技术创业企业。其中,部分份额投资于落地境外的高科技项目(美国与以色列),另一部分份额投资于有明确可预期退出渠道的中后期项目。

一个个优质项目的“安家落户”,集聚了更多的资源,有力地支撑起钱塘新区的高质量发展之路。钱塘新区相关负责人表示:“此次论坛举办和项目签约落地,架起两国两地交流合作的桥梁,极大提升新区的科技创新能力和产业发展水平。”

如今,杭州钱塘新区已形成生命健康、汽车及零部件、航空航天、数字经济与智能制造、新材料等主导产业,集聚了一批优质的龙头企业,正着力打造世界级智能制造产业集群、长三角地区产城融合发展示范区、全省标志性战略性改革开放大平台、杭州湾数字经济与高端制造融合创新发展引领区。(应陶 史俊杰)

来源:杭州日报

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 钱塘 基金 项目
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号