您当前的位置 :浙江经济网 > 招商引资 > 热点关注 > 正文

安吉县健康医药产业 保持良好发展态势

2019-07-04 14:05:12  来源:浙江经济网  有评论

“沪东(安吉)生物”获评湖州市“大好高”项目,浙江鼎健生物科技有限公司年产200万件保健食品生产线项目竣工,基因快速诊断试剂盒项目、墨影数字乳腺三维断层成像系统项目成功签约,东方基因、天草生物、舒友仪器设备等3家健康制造企业完成股改上市培育……今年上半年,我县健康医药产业延续去年良好发展态势,成绩可圈可点。

据悉,今年以来,县市场监管局、县健康医药产业办结合“三服务”,持续开展优化营商环境“大走访、大服务、大宣传”等系列活动,针对华缔药业、鼎健生物、养生堂等企业项目发展需求,安排专业骨干力量分层进行服务。4月,受国家药品上市许可持有人制度影响,华缔在申请新增自建生产场地GMP认证和药品注册补充申请过程中碰到难题,导致生产无法进行。我县多次赴国家及省药品监管局,就企业有关事项进行沟通对接,全力加快认证工作进度,目前国家药监局综合司复函同意华缔药业可按照现行《药品注册管理办法》申报审批,解决了企业自建生产场地GMP认证和药品注册补充申请的难题,为企业后续顺利开展生产奠定了基础。

优良的营商环境,让我县健康医药产业发展再上新台阶。目前,集聚了天草生物、惠嘉生物、东方基因、佐力百草、绿世界、和也健康等36家生物医药类规上企业,生物医药产业利税总额增长20 %以上。今年前一季度,东方基因、惠嘉生物、和也健康、乌毡帽、华东康润等5家企业先后被列入县规上企业入库税金前30强,有11家列入县“百强”工业企业,生物医药产业继续保持良好发展态势。

在放大平台优势上,我县还加快构建生物医药创新平台,加大高端医疗、智慧医疗、医药研发、康复护理、健康养老、体育健身等领域高层次紧缺管理人才培育招引力度,夯实健康产业智力支撑。促进创新型人才引进和科技成果在我县转化,加大科技创业园、“两山”创客小镇等创新创业平台支持力度,助力两大平台培育生物医药类科技型企业和团队。茶语生物有限公司基于安吉白茶脂类次生代谢物的功能性产品开发项目入选湖州市南太湖精英计划创业团队;浙江舒友仪器设备的刘嘉斌、浙江依思生物科技的龚秀清、浙江天草生物科技的程琨等先后列入“南太湖精英计划”。

“虽然取得了一点成绩,但健康医药产业招大引强、促进产业发展还面临诸多短板”。县市场监管局健康医药产业办相关负责人介绍,下半年,县市场监管局、县健康医药产业办将在进一步优化市场投资环境等方面持续发力,围绕全县今年大健康产业发展总收入增长12%的总体目标不断迈进。(陈丽君)

来源:安吉新闻

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 安吉 医疗 趋势
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号