您当前的位置 :浙江经济网 > 招商引资 > 热点关注 > 正文

浙江工业互联网平台推广现场会举行

2019-07-11 14:31:24  来源:浙江经济网  有评论

7月10日下午,由衢州市经济和信息化局、柯城区人民政府主办的全省工业互联网平台推广现场会(衢州专场),在柯城区航埠工业功能区举行。来自全省各地的200多位政企代表分批参观浙江佰意智造服饰有限公司,了解工业互联网平台建设情况。

在佰意智造的生产车间内,吊挂生产线、智能模板机、自动裁剪机等行业先进智能设备及行动机器人手臂、AGV小车等智能辅助设备,吸引了众人的目光,大家纷纷驻足拍照。公司董事长叶晓红介绍 ,企业将持续提高数字化智能化水平,“打造浙江首个5G环境下数字化透明工厂,建一个花园式工厂。”

“工业互联网是大势所趋,佰意的智能化建设让企业有了非常好的借鉴,可以更好地规划智能改造。”华友钴业运维科科长黄磊说。

此次会议搭建了一个工业互联网技术交流和产业对接的平台。巨化信息技术有限公司等本地龙头企业分享交流了工业互联网的打造经验,工业互联网平台企业也分享了企业在工业互联网领域的创新实践和行业应用。浙江华飞轻纺有限公司办公室主任王国军介绍,“企业内部智能化改造已经完成,下一步正在考虑改造供销模式,这样的平台很贴合我们的需求。”

“工业互联网是推动工业经济提质增效升级的强大动力,是实现智能制造的基础。”市经信局副局长蒋建平说,衢州以传统产业居多,迫切需要用数字化智能化技术进行改造,“我们通过搭建工业互联网平台,使传统产业也能植入智能化的功能,让衢州工业产品附加值变得更高。”

会上,巨化集团等企业分别与阿里云工业互联网有限公司、中国移动通信集团浙江有限公司、中巨智能签订战略合作协议。

来源:衢州新闻网

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号