您当前的位置 :浙江经济网 > 招商引资 > 热点关注 > 正文

衢州江郎山下打造美丽示范带

2019-07-16 14:28:43  来源:浙江经济网  有评论

初夏,江山市石门镇江郎山脚下的蓝城·江郎山居建设正酣,该项目规划面积8000多亩,总投资80亿元,打造一个集休闲农业、文旅度假、健康颐养于一体的精品小镇。此前,石门镇镇村100多名党员干部合力征迁,仅用4个月时间就完成500多亩建设用地征收,为小镇建设顺利推进打下基础,被建设方赞誉为“江山速度”。据悉,小镇将建成酒店、商业、住宅、马术俱乐部等多位一体的综合体项目群,为江山的“度假时代”提供丰富的内容支撑。

“小镇位于村中心,是石门镇乃至江山的大花园,村里的配套也要跟上去,沿线的风景要靓起来!”该镇达蓬村党总支部书记林建成干劲满满。村里现有茶马驿站、茶马广场、竹园人家等6个项目在建,即将完工。隔壁的长山源村也快马加鞭抓发展,镇村两级党员干部领办了60户美丽庭院建设任务,村里村史馆正在抓紧建设,成立了文化旅游发展有限公司,运营漂流、迷宫、野外拓展、农家乐等项目,村庄整体档次迈上新台阶。

依托江郎山、清漾等自然人文资源,借势后5A发展机遇,江山市坚持以衢州市委1433战略体系为指引,围绕加快建设江山大花园为目标,在石门镇各村支部之间开展竞赛,通过打造有礼的支部、温暖的支部、战斗的支部、奔跑的支部、兴旺的支部,推动形成有礼的乡风、温暖的团队、战斗的网格、奔跑的服务、兴旺的产业,在5A景区周边、花峡线沿线,勾画出一幅党建强、乡村兴的美丽画卷。(程伟 王街英 张秋烨)

来源:浙江在线

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号