您当前的位置 :浙江经济网 > 招商引资 > 热点关注 > 正文

仙居成立蓝湾生命健康产业招商基金

2019-07-18 13:35:12  来源:浙江经济网  有评论

近日,仙居蓝湾生命健康产业招商基金成立暨入园项目集中签约仪式召开,正式成立仙居县第一个产业招商基金,当天,仙居县经济开发区还与该招商基金首批引进的5个项目进行集中签约。

仙居蓝湾生命健康产业招商基金是由仙居县经济开发区管理委员会与蓝湾资本公司合作成立的。蓝湾资本是一家总部位于上海,聚焦医疗大健康、智能制造领域的园区科创产业生态集成公司,以“产业+平台+资本”为基本运营模式,以产业投资为核心,以产业服务和产业投行为两翼,致力成为立足本土、国际视野、专注于创新创业与产业生态圈构建的专业投资机构,资本运作链条涉及园区产业规划、海外人才招引、公共平台建设、项目再融资、资源整合与重组上市等。

当前仙居正迎来立体交通时代和放大生态优势的历史机遇,发展潜力巨大。蓝湾资本提出将台州(仙居)医疗器械产业园打造成“产业+平台+资本”运营发展新模式的生命健康小镇,非常契合仙居县产业发展的定位。

新成立的蓝湾生命健康产业招商基金通过基金投资科创种子,引进、培育一批高成长的优质创业项目落户仙居县经济开发区,以资本招商带动人才项目孵化,实现双招双引机制的高效联动,让生命健康小镇成为高新技术企业和拔尖人才摇篮。该基金存续期为七年,总规模3亿元,首期1亿元。

当天,集中签约的5个覆盖医疗器械、医药研发领域的高科技项目,首期股权投资额9200万元,预计5年将通过引入社会资本及企业自主投资,达到总投资额14亿元。此次蓝湾生命健康产业招商基金的成立,宣示了仙居县平台招商工作翻开了崭新一页,也预示着仙居县生命健康产业迎来加速发展的机遇期。(吴晓晓)

来源:浙江在线

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 仙居 健康 招商
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号