您当前的位置 :浙江经济网 > 招商引资 > 热点关注 > 正文

石梁镇“钉”住项目啃下“硬骨头”

2019-08-28 16:24:37  来源:浙江经济网  有评论

“只要大家一条心、拧成一股绳,咬定目标坚持到底,就没有攻不破的坚冰!”8月22日,看着花彩小镇项目用地内最后一户农户的4栋厂房和1栋农房被拆除,柯城区石梁镇常务副镇长兰琴仙难掩激动之情。

花彩小镇项目是柯城区重点建设项目。2017年项目开展初期,城西村基层党组织和村两委班子因软弱涣散,战斗力不强,项目推进慢,政策处理一度进入停滞阶段。截至今年7月,还有16户未签订土地流转协议,107穴坟墓和5宗房屋未能搬迁。

作为项目所在村庄的组团联村团长,为了攻破最后这块坚冰,兰琴仙带领联村组团成员紧紧“钉”住农户不放松,用真情和行动感化农户。半个月左右的时间里,兰琴仙针对重点征收对象,跑上门不下十余次,一面进行分析引导,一面打通外围关系,有一次甚至直接跑到农户工作的工地上,签下了同意搬迁承诺书。

干部的锲而不舍,也唤醒了后进村两委的头雁意识,城西村基层党组织立下了“拿不下项目就拿我”的战书。攻坚行动开始后,65岁的城西村老书记郑水土与兰琴仙始终战斗在一线,8个村两委干部从畏苦畏难,到越战越勇,形成上下同欲的局面。

石梁镇党委书记万志正坦言,要做好“拔钉清障”工作并不容易,横在重点项目推进中的“顽疾”该如何“破”?“能这么快实现清零,这得益于镇干部新班子和村两委班子的干事精气神被激发出来了。他们发扬‘钉钉子’精神,锲而不舍,打开了石梁镇重点项目工作的突破口。”

在“钉钉子”精神的激励下,石梁铁军一次次深入农户家中,慢慢消除沟通障碍,获得群众信任,陆续啃下了“硬骨头”:柑橘小镇项目在组团攻坚下实现了清零;通景公路(里前坞至余家山头)项目政策处理清零;柴家坊村中澳柑橘风情园项目涉及的坟墓迁移清零;坡地小镇施工范围内最后三户的土地征用政策处理全部清零。

“通过重点项目‘拔钉’扫尾,激发了干部攻坚克难的精神,新一届镇班子心齐气顺,干事创业的氛围高涨。”万志正信心满满地说,石梁镇要继续以“拔钉清障”为突破口,让叫不醒的干部下课,真正通过干事凝聚军心,进一步营造风清气正的发展环境。(周盛)

来源:衢州日报

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 项目 沟通 扫尾
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号