您当前的位置 :浙江经济网 > 招商引资 > 热点关注 > 正文

山东基金“招商引资”效应逐步显现

2019-09-18 15:23:38  来源:浙江经济网  有评论

记者从省财政厅获悉,自设立新旧动能转换基金以来,全省各级全力加快推进基金设立运作,截至目前,全省共有政府投资基金262只,带动社会投资3092亿元,基金投资规模不断扩大,“招商引资”效应逐步显现。

围绕拟吸引落地项目,专门设立一个基金,通过注资的方式,让企业总部或核心业务部门留驻在本地。德州市抓住北京非首都功能疏解契机,积极对接北京有色金属研究总院,组建规模30亿元的基金,为总院旗下有研半导体项目顺利实施保驾护航。

围绕某一产业或领域设立专项基金,提供优惠让利政策,吸引各类资本或项目落户。青岛市设立首期120亿元的青岛科技创新母基金,重点支持原始创新、成果转化及高端科技产业化项目培育。通过招投标方式,确定北京洪泰同创投资管理有限公司作为基金管理人,不仅为青岛带来优质的项目资源,还为当地基金管理人市场注入新鲜血液。截至目前,与科创母基金洽谈合作的项目80余家。

与国内一流水准的基金管理团队合作,通过主动参与基金运作,为本地嫁接项目资源、金融资本和社会资本。潍坊市高新区参与华控资本管理的基金,专注于优质项目引进。华控资本开放其项目库,将急需产业化和落地需求迫切的项目资源引进潍坊高新区。

围绕省委、省政府确定的“双招双引”重大产业项目、各类创新型企业和省级重点人才创新创业项目,省财政已从各市初步筛选重点项目85个,基金总规模达910亿元。省新动能基金公司正根据相关政策规定,按照市场化方式开展项目基金尽职调查、投资决策等后续工作。(代玲玲)

来源:大众日报

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号