您当前的位置 :浙江经济网 > 招商引资 > 热点关注 > 正文

引资208.3亿 楚商襄阳行渐成聚商品牌

2019-09-29 13:37:07  来源:浙江经济网  有评论

签约项目34个,合同投资总额208.3亿元,其中5亿元以上项目11个。9月27日,来自全球12个国家和地区的350多名楚商会聚襄阳,共谋发展。

三年三大步,“楚商襄阳行”渐成聚商品牌,这是继2017年“襄商家乡行”、2018年改成“楚商襄阳行”活动后的第三次举办。其中,2017年,外地襄阳籍商人为家乡带回23个项目,投资额85.75亿元;2018年,签约项目25个,投资总金额升至177.15亿元。目前17个项目建成,9个项目开工。

深圳襄阳商会会员企业投资的“振华宇科智慧创新产业园”项目总投资10亿元,一期已经运营,2018年园区内企业实现产值逾19亿元、利税3000余万元,3000余人就业。目前,二期已经封顶,将建成10万平方米的智能产品研发中心、生产车间,引进10家通信与智能终端企业。

成都襄阳商会会长李启良是襄州人,参股国药控股创服医疗技术成都有限公司,并担任董事长,公司从事医疗单位布草、手术器械灭菌、护工管理等业务。经考察,他们联合国药控股,拟投资15亿元在襄阳建设辐射华中地区的“医疗后勤服务及洗消中心”和研发中心。投资襄阳水镜湖生态文化旅游产业的北京襄阳商会会长、中广百媒董事长叶云峰说,襄阳旅游资源丰富,随着高铁开通,发展后劲十足。

据介绍,自2017年以来,襄阳市通过紧密联系在外地的襄阳籍企业家,先后新建了厦门襄阳商会、成都襄阳商会、福建省湖北襄阳商会等17个外埠襄阳商会,目前外埠襄阳商会共计达24家。(姜远海)

来源:招商网络

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 引资 品牌 商会
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号