您当前的位置 :浙江经济网 > 招商引资 > 热点关注 > 正文

浙江:全省54个重大外资项目开工

2019-11-14 13:33:54  来源:浙江经济网  有评论

11月5日下午,伴随嘉兴张江长三角科技城平湖园区内挖掘机的紧张作业,浙江平湖中意直升机项目正式开工建设。包含该项目在内,本次全省开工项目总数达54个,总投资超过100亿美元。

“我们将力争在明年11月投产。”投资方上海正阳集团董事长邹建明介绍,该项目由正阳集团与意大利莱奥纳多集团深入合作,将在平湖建设两条AW系列直升机生产线,预计于明年11月投产,可年产直升机150架,年产值160亿元。

“项目配套建设通航机场,还会引进产业链上下游配套供应商和相关现代服务业产业。”省商务厅外商投资处处长高秀玲表示,作为第一届中国国际进口博览会的直接成果,这条通用航空产业链的“起飞”不光对平湖当地产业结构优化至关重要,更是浙江省加快高端制造业发展,以高质量外资推动长三角更高质量一体化发展的重要一笔。

通过优化营商环境、加强外资平台建设等,浙江对高质量外资项目的吸引力正不断增强。今年前三季度,全省实际外资109.4亿美元,同比增长18.7%,高于全国近15.8个百分点,领跑全国。其中,规模为1亿美元以上的项目为84个,新增世界500强项目16个,来自德国、荷兰、法国、美国等发达经济体的外资增长超过70%。

今天的优质投入结构,就是明天的高质量产业结构。记者从省商务厅了解到,本次现场开工的项目共13个,总投资33.4亿美元,投资来自德国、意大利、新加坡、日本等国家和地区,涉及高端装备制造、航空、新材料、智能家居、现代服务业等领域。其中世界500强企业投资项目1个,行业龙头企业投资项目2个。总投资5亿美元以上项目2个,10亿美元以上项目1个。场外开工项目41个,总投资67.7亿美元,投资来自德国、英国、法国、新加坡、日本、韩国等国家和地区,涉及高端装备制造、精密仪器、新材料、汽车零部件、现代服务业等领域。世界500强企业投资项目5个,行业龙头企业投资项目5个。

据悉,为充分承接进博会溢出效应,全省商务投资促进部门还将在第二届进博会期间开展上百场投资促进活动。(祝梅)

来源:招商网络

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号