您当前的位置 :浙江经济网 > 招商引资 > 热点关注 > 正文

绍兴:科创大走廊今年百个项目开工

2019-12-04 14:34:31  来源:浙江经济网  有评论

近日,东盛慧谷产业创新服务综合体一期的楼房全部结顶。“进展非常顺利,预计明年3月就能投入使用。”东盛慧谷科技有限公司总经理张军告诉记者。更令他们惊喜的是,项目的招商进度远远超出预期,“我们原计划10个招商目标,现在已有21家单位签约,还有10多家单位表现出了明显的意向,科创大走廊这个金字招牌确实有吸引力。”

今年年初,绍兴市实质性启动绍兴科创大走廊建设,“百项千亿”工程应运而生。科创大走廊一核心七平台均以重点项目为抓手,协同推进全市域创新空间新格局的形成。根据《绍兴科创大走廊2019年重点项目建设计划》,今年全市计划实施重点项目122个,计划投资200多亿元。截至10月底,其中100个项目已顺利开工,年度投资计划也已完成169.2亿元,全年建设和投资目标预计能顺利完成。

在项目推进中,以创新平台提升、创新要素集聚、新兴产业示范、创新服务优化为重点方向的“四大工程”一直是大家关注的焦点。据绍兴科创大走廊建设领导小组办公室统计,目前“四大工程”开工率已达82%以上,其中创新平台提升工程项目进展尤为迅速,如清华长三角绍兴国际人才运营中心项目、诸暨千人计划产业园项目等,均超额完成年度计划投资,实现了区域项目领跑。科创大走廊沿线的各种创新要素也在“四大工程”推动下,开始产生共振效应。

在积极推进项目建设的同时,科创大走廊也开始着手明年新增项目的储备。各地提前谋划、主动出击,摸排梳理出了一批2020年拟重点实施的优质项目,其中包括了34个新增重点项目,如总投资额为50亿元的镜湖新区湖东金融创新基地项目、总投资额为10亿元的诸暨智慧安防产业园项目等。

“项目是规划落地的重要抓手。”绍兴科创大走廊建设领导小组办公室有关负责人表示,接下来,他们将继续对照全年目标,按照“月统计、季通报、年度考核”的工作机制,确保每个项目落地生根、尽早见效。(章唯艰)

来源:招商网络

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 项目 绍兴 科创
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号