您当前的位置 :浙江经济网 > 招商引资 > 热点关注 > 正文

华星光电第六代柔性屏武汉实现量产

2020-01-03 09:47:43  来源:浙江经济网  有评论

继曲面直板手机屏量产后,武汉华星光电近日宣布,t4项目(第6代柔性AMOLED产线)在武汉实现量产,其柔性折叠屏也开始向品牌手机厂商出货。

该屏幕为窄边框、大圆弧设计,采用触控一体化技术,有效减小屏幕厚度,同时大幅提升折叠次数和折叠手机屏的使用寿命。此次交付的折叠屏产品,极大改善了屏幕折痕这一技术难题。

在2019年11月举行的第16届光博会上,搭载了华星光电自主创新叠层结构的AMOLED柔性折叠屏,一亮相便引起业内关注。该柔性折叠屏包含静态和动态弯折,支持向内折叠或外向翻折等应用形态,折叠后可单手握持。因采用创新的叠层结构,可同时实现外折半径5毫米、内折半径3毫米的双折叠形态切换。在可靠性方面,该柔性折叠产品已通过20万次动态折叠测试。

武汉华星光电相关负责人称,2019年是折叠屏、5G手机元年,柔性AMOLED是华星光电下一步在中小面板领域的发展重点。未来大部分5G手机都配有柔性AMOLED屏,为用户提供更大的信息量。

2019年,武汉华星光电t3项目(第6代LTPS-LCD产线)产值已突破百亿元,成为我省首家产值超百亿的半导体显示面板企业,并诞生了全球单体产能最高的LTPS工厂。华星光电t4产线达产后,年产值将突破300亿元。(李墨)

来源:招商网络

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号