您当前的位置 :浙江经济网 > 招商引资 > 热点关注 > 正文

smart全球总部项目正式落户浙江宁波

2020-01-10 13:34:01  来源:浙江经济网  有评论

1月8日,smart合资公司全球总部正式签约落户宁波杭州湾新区。浙江吉利控股集团和梅赛德斯-奔驰股份公司宣布,双方组建的smart品牌全球合资公司“智马达汽车有限公司”正式成立,在全球范围内联合运营和推动smart品牌转型升级。

据悉,合资公司注册资金54亿元人民币,双方将各出资27亿元人民币,奔驰股份公司主要以smart品牌出资的形式获取相应股份。双方将在研发、制造和供应链等领域发挥协同效应,致力于将smart打造成为全球高端电动智能汽车品牌。合资公司全球总部设在中国宁波杭州湾新区,在中国及德国分别设立营销中心。

全新一代纯电动smart将由梅赛德斯-奔驰的全球设计部门负责设计,吉利控股全球研发中心负责工程研发。新车型将在中国工厂生产,预计2022年开始投放市场并销往全球。

来源:招商网络

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 宁波 项目 吉利
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号