• 浙江第二三批达标小城镇优秀规划方案亮相,你家乡上榜了
  • 丽水莲都·古堰画乡
  • 衢州江山·廿八都
  • 金华义乌·佛堂古镇
  • 特色小镇发展的核心在于产业运营
上一个 下一个
  • 浙江第二三批达标小城镇优秀规划方案亮相,你家乡上榜了

    日前,浙江小城镇环境综合整治第二、三批达标乡镇优秀规划方案评选结果出炉。
  • 丽水莲都·古堰画乡

    谁曾想到在丽水还藏着这样一个真正的水乡桃源,不受室外喧嚣的侵扰,兀自静静地美着。它有一个如诗画般的名字:古堰画乡。
  • 衢州江山·廿八都

    最美不过清晨时分的衢州廿八都,风华仿若出水,偏似一处烟云之地,恰似一方制宜水土。炊烟麝香,如履仙境,一尝人间烟火,甘露沁人心脾。
  • 金华义乌·佛堂古镇

    佛堂古镇既是著名的商业重镇,又是风景如画的旅游胜地。信步佛堂老街,但见店面林立,清一色的木雕“牛腿”工艺精湛,栩栩如生。
  • 特色小镇发展的核心在于产业运营

    目前,特色小镇在国内并无明确的概念定义,但按照住建部、发改委、财政部关于开展特色小镇培育工作的通知,特色小镇应具有特色鲜明、产业发展、绿色生态、美丽宜居的特征。

武义打造“大花园”建设标杆县

武义正在加码建设这种处处皆景的全域“大花园”。8月16日,该县“大花园”建设动员会提出三年目标:力求把生态、温泉、古村落、有机农业等特色资源优势加倍放大。

【省市动态】 2017-08-18

惊艳!这里是石斑鱼的“天堂”

惊艳!这里是石斑鱼的“天堂”

石斑鱼被称为“水质检测员”,对水质要求很高,只能在Ⅰ、Ⅱ类水里生存,只要水质稍有污染就会“逃”之夭夭。石斑鱼能成群结队出现在洄溪,说明它们对当地的水质“特别满意”。

【农业•特产】 2017-08-18

诸暨:建设融杭大平台拥抱大湾区

诸暨:建设融杭大平台拥抱大湾区

走杭金衢高速,从次坞互通下,不到5分钟车程,就能看到一片近千亩的平整土地,靠近马路的一侧,立着“临杭产业园”五个金灿灿的大字。

【规划建设】 2017-08-17

梭子蟹今年迎来大年 上市高峰在8月底

相较于去年,同样是售价30元 斤的梭子蟹,今年的个头明显较大,肉质也更加肥美。水产专家说,今年是梭子蟹的大年。

【农业•特产】 2017-08-15

从造产品到育文化 德清“文化+” 为产业添双翼

在日前举行的全省文化产业发展大会上,德清县入选浙江省文化产业重点县(市、区),此外,当地的浙江泰普森休闲用品有限公司、浙江欧诗漫集团有限公司荣获省重点文化企业称号。

【规划建设】 2017-08-15

浙江第二三批达标小城镇优秀规划方案亮相,你家乡上榜了

浙江第二三批达标小城镇优秀规划方案亮相,你家乡上榜了

日前,浙江小城镇环境综合整治第二、三批达标乡镇优秀规划方案评选结果出炉。

【城镇热点】 2017-08-15

秀洲: 毛衫名镇实现电商转型

日前,2017中国(洪合)国际毛衫文化节开幕式在洪合羊毛衫市场电商众创基地举行,围绕“潮·起洪合,衫·汇全球”的活动主题。

【招商•电商】 2017-08-14

杭州拱墅:第33个世界500强投资项目落地

拱墅区世界500强项目引进近日又实现新突破——经过历时近半年的接洽,世界500强企业国泰金控投资设立的杭州坤宁健康咨询有限公司正式落户拱墅。

【招商•电商】 2017-08-14

诸暨打造白塔湖山海经主题乐园 总投资逾千亿

8月13日下午,诸暨市政府与嘉视年华影视制作有限公司、华风投资咨询有限公司签订框架合作协议,共同打造白塔湖山海经主题乐园,标志着这一文化旅游项目将落户诸暨。

【规划建设】 2017-08-14

杭州江干:95.4%以上的事项实现“最多跑一次”

率先响应推进‘最多跑一次’改革,95.4%以上的事项实现‘跑一次’,提前超额完成省市目标任务。”在昨天召开的江干区委十届二次全体会议上,江干晒出了“最多跑一次”改革半年成绩单。

【省市动态】 2017-08-11

第二届义乌日用品展览会规模创下新高 总成交额达2.3亿元

第二届义乌日用品展览会规模创下新高 总成交额达2.3亿元

8月6日至8日,由义乌市双赢广告有限公司主办的第二届义乌日用品展览会在义乌国际博览中心成功举办。

【招商•电商】 2017-08-10

萧山:打造全省一流教育现代化区

自浙江省普通高中特色示范学校创建活动启动以来,萧山区对照标准,强化顶层设计,做到全面发动、全力指导、全程监控,各学校积极响应。

【城镇热点】 2017-08-08

建德打造国内一流宜居宜业幸福城

拆除闹市“旧疮疤”后,府前路鲜花绿地和停车场取代了原先的“破旧差”;江滨路白沙大桥至建德大桥段连接后,江边休闲长廊从罗桐埠到东入城口全线不中断。

【城镇热点】 2017-08-08

余杭塘栖镇老龄委向百岁老人夏日“送清凉”

7月31日,塘栖镇老龄委在调研员王子庆带领下组成慰问小组走访慰问了全镇9位百岁老人,送上每人1000元慰问金和牛奶等消暑食品。

【民生观察】 2017-08-04

富阳经济技术开发区落地19项目吸金近60亿元

昨日下午,包括中南集团富阳新型建筑工业化产业园、国鹄航空科技无人机研发、简巧科技无人超市产品研发等在内的19个项目,集中在富阳落地签约.

【招商•电商】 2017-08-04

海盐小城镇环境综合整治掀起新高潮

从上月起,海盐县在全县4个重点镇(街道)开展小城镇环境综合整治项目建设“百日攻坚”行动,以“一加强三整治”为主要内容,大力提升镇容镇貌。

【城镇热点】 2017-08-04

永康加快新旧动能转换 再造工业竞争优势

在创新驱动战略的带动下,永康工业经济保持强劲增长势头。数据显示,今年上半年,该市规上工业总产值达546.7亿元,同比增长10.8%,总额位居金华第一。

【规划建设】 2017-08-01

桐庐率先实现“准入准营同步”

7月28日,省人大常委会通过了《关于保障桐庐县深化“最多跑一次”改革的决定》,为深化桐庐县“最多跑一次”改革,进一步推进简政放权、放管结合、优化服务提供了保障。

【城镇热点】 2017-08-01

宁波溪坑马口鱼池塘驯养成功

宁波溪坑马口鱼池塘驯养成功

日前从市海洋与渔业研究所获悉,经过一年的试养,马口鱼池塘驯化养殖在奉化获得成功。这意味着美味的溪坑马口鱼即将彻底脱坑,不需要野外抓

【农业•特产】 2017-07-31

海盐县小麦收购创历史新高

今年海盐县小麦种植面积为15.28万亩,以单产280公斤每亩计算,总产量4.29万吨,面积、总产量分别比去年增长28.95%和29.22%。

【农业•特产】 2017-07-31

用微信扫一扫

浙江经济微信公众号