您当前的位置 :浙江经济网 > 中心镇在线 > 特色小镇 > 正文

浙江杭州上城区玉皇山南基金小镇【基金小镇】

2016-12-14 15:07:42  来源:浙江经济网  有评论

玉皇山南基金小镇位于杭州上城区南宋皇城遗址,规划面积3平方公里,小镇定位金融产业,是浙江省首批特色小镇创建对象,并被列为10个省级示范特色小镇之一,目标是建成中国的格林尼治基金小镇。

玉皇山南基金小镇根据金融人才国际化、精英型的特点,坚持市场化运作、产业链招商、生态圈建设的模式,通过联合政府性行业组织、龙头企业和知名中介,开展海内外招商及合作业务,做好店小二提供精准服务,快速推动私募金融集聚发展。针对基金小镇的产业特点和人才需求,玉皇山南基金小镇已经建成启用了小镇国际医疗中心、出入境服务站、基金经理人之家等服务平台,吸引了高盛集团前董事、总经理王铁飞,原阿里巴巴集团联合创始人谢世煌,敦和资产叶庆均等一批涵盖股权投资、商品期货、固定收益等方面的金融精英汇聚小镇。目前,玉皇山基金小镇已集聚各类基金公司和配套机构720余家,专业人才1600多名,管理资产规模突破3600亿元,累计投向580余个项目,不仅在发挥金融资本撬动产业转型升级、推动实体经济发展中起到了积极作用,而且综合效益快速显现,仅仅今年上半年,小镇实现税收收入6.5亿元,同比增长232%。【基金小镇

基金小镇俯瞰图1

基金小镇俯瞰图2

基金小镇俯瞰图

目前,杭州玉皇山南基金小镇已启动4A级景区创建工作,创建范围涵盖55个资源点,包括白塔、天龙寺造像、吴汉月墓、大资福庙、南观音洞、八卦田遗址等。下图从空中俯瞰玉皇山南基金小镇(二期)。

\


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号