您当前的位置 :浙江经济网 > 中心镇在线 > 特色小镇 > 正文

象山花岙岛成功创建全省首个海岛地质公园

2017-09-05 09:25:11  来源:浙江经济网  有评论

8月底,象山花岙岛通过省国土资源厅专家组的验收,成功创建全省首个海岛地质公园。

花岙岛省级地质公园位于高塘岛乡花岙岛的东北端,总面积约35.7平方公里,其中陆域面积16.38平方公里,海域面积19.32平方公里。公园内有36岙、108洞,涵盖了地质构造、岩石矿物与矿床、地貌景观三大类24处主要地质遗迹景观点,是一个以火山岩地貌和海蚀、海积地貌为主体,自然生态、人文景观极其丰富的综合性地质遗迹公园。

自2015年启动创建工作以来,象山专门编制了花岙岛省级地质公园建设规划,建立地质公园管理档案,并相继完成了地质博物馆、游客服务中心及广场等项目建设。同时,协调推动地质遗迹资源保护与旅游经济发展的关系,在建设过程中对地质遗迹予以最大限度保护。目前,公园中海上石林柱状节理群、小甲山海蚀拱桥、大佛头山柱峰等保护良好。

今年上半年,花岙岛省级地质公园游客接待量同比增长41.2%,收入同比增长52.7%,并带动了周边旅游餐饮和住宿业。

来源:浙江城镇网

责任编辑:叶欣妤


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 象山 海岛 公园
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号