您当前的位置 :浙江经济网 > 中心镇在线 > 城镇热点 > 正文

嘉善: 民防教育体验馆开馆

2017-12-19 09:00:07  来源:浙江经济网  有评论

近日,国家防空防灾宣传教育技能训练(嘉善)基地民防教育体验馆正式揭牌,并投入试运行,这也是全国首个由县(市、区)级人防部门承建的国家人防办试点项目。

该教育体验馆坐落于嘉善姚庄镇文体中心综合馆四楼,由民防教育体验馆、技能训练区、会务培训区、生活保障区“一馆三区”组成,其中民防教育体验馆布展面积达1500余平方米,分为“人民防空”和“公共安全”两大主题,除了文字、图片、视频、模型展示外,还特别设置了台风体验、电梯逃生、VR地震小屋等体验区。

据介绍,该基地将立足全省、辐射长三角、面向全国,旨在打造成为青少年学生、城乡居民、基层人防管理人员等学习防空防灾知识、训练防空防灾技能的理想之地。接下来,体验馆将免费对外开放。

来源:浙江在线

责任编辑:叶欣妤


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号