您当前的位置 :浙江经济网 > 中心镇在线 > 民生观察 > 正文

御乾堂红木成为金华市首家“省级职业卫生示范企业”

2018-01-02 14:14:33  来源:品牌红木网  有评论

2017年12月,浙江省安监局职卫处检察专员蒋志法、杭州市西湖区职卫科科长乐志新、金华市安监局职卫处处长许建华、浙江省安科院专家李飞、东阳市安全生产监督管理局总工程师张亮一行来东阳市御乾堂宫廷红木家具有限公司(以下简称御乾堂红木)进行省级职业卫生示范企业验收。御乾堂红木顺利成为“省级职业卫生示范企业”。御乾堂红木成为金华市首家获此殊荣的企业。

\

金华市安全生产监督管理局文件

“御乾堂红木在职业卫生管理这一块做的很到位。企业有严格的规章制度保障员工的身体安全。”蒋志法在调研中讲到。时刻以员工身体健康放在工作的重要位置,规划、绿色生产,御乾堂红木彰显出名企敢于担当的风范。

\

2017年浙江省尘毒危害治理示范企业名单

以制度建企,御乾堂红木成为行业绿色安全生产典范企业

本次“省级职业卫生示范企业”的评定是御乾堂红木十年如一日坚守的成果。没有规矩,不成方圆。御乾堂红木做为精品大红酸枝领衔企业,一直以制度建设规范企业发展。权责到人、奖罚分明,御乾堂红木十年打造的企业内部管理制度为企业发展打下良好基础。早年,御乾堂红木就通过了ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证和OHSA18001职业健康安全管理体系认证。

\

浙江省安监局职卫处检察专员蒋志法一行对御乾堂职业卫生进行验收

粉尘大是红木家具生产难以解决的问题。为更好保护员工身体健康,创立无尘车间。2014年5月,御乾堂红木率先在开料、木工车间安装了中央吸尘系统,为东阳市红木家具生产企业开了个好头。2016年,御乾堂红木又在打磨车间安装了名为“喷淋塔式粉尘废气处理器”的中央吸尘系统,这种设备采用中央统一吸尘形式进行正压吸灰,再进行喷淋式除尘,粉尘、废气处理效果都很好。

2017年9月,浙江省红木家具协会组织一批知名红木家具企业前来参观学习。御乾堂红木生产标准化上的助力,赢得众企业家点赞 。

\

浙江省安监局职卫处检察专员蒋志法一行对御乾堂职业卫生进行验收

以人为本,御乾堂红木用心保护职工健康安全

“省级职业卫生示范企业”的评审非常严格。御乾堂红木任命俞佳平为职业卫生管理的主要负责人。公司专门成立职业卫生防治基金,定期给员工进行身体检查。从2015年至今,御乾堂红木已投入超50万元资金用于职业病危害预防和控制。除此外,御乾堂红木加强对在岗员工的职业卫生培训。

\

浙江省安监局职卫处检察专员蒋志法一行对御乾堂职业卫生进行验收

提倡以人为本核心理念,御乾堂红木用心为员工打造一个少尘、无毒的生产环境。员工身体健康得到了保障,工人将有更充沛的精力投入到生产中。

来源:品牌红木网

责任编辑:叶欣妤


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号